az

Армения

24 Октября, 2020 в 11:22

CNN напомнил главе МИД Армении о четырех резолюциях Совбеза ООН и провокационной риторике Пашиняна

CNN напомнил главе МИД Армении о четырех резолюциях Совбеза ООН и провокационной риторике Пашиняна

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 23 октября после встречи с государственным секретарем США Майком Помпео дал интервью телеканалу CNN.

Как сообщает 1news.az, глава внешнеполитического ведомства Армении, грубо нарушающей режим гуманитарного прекращения огня, пытался всячески найти оправдания агрессии своей страны. 

Но журналист Кристин Аманпур несколько раз прерывала Мнацаканяна, напоминая ему о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, которые требуют незамедлительного вывода с территорий Азербайджана оккупационных войск. А также о резолюции Генассамблеи ООН, принятой в 2008 году, с требованием немедленного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, подтверждением права Азербайджана на Нагорный Карабах и прилегающие территории и неотъемлемого права азербайджанского населения вернуться в свои дома. 

Эти ремарки ведущей явно застали Зограба Мнацаканяна врасплох. Но еще более глава МИД Армении растерялся, когда Кристин Аманпур напомнила ему о националистических и провокационных заявлениях премьера Армении Пашиняна о том, что «Карабах – это Армения». «Не является ли это предпосылкой того, что Армения хочет присоединить Карабах к себе», - спросила ведущая. 

По словам Мнацаканяна, делая подобные заявления, Пашинян имел в виду лишь «роль Армении в безопасности соотечественников в Нагорном Карабахе». Такой вот абсурдный ответ прозвучал из уст Зограба Мнацаканяна.

Теймур Максутов

8 272

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены