az

Экономика

18 Ноября, 2020 в 21:35

Экономический и инвестиционный потенциал освобожденных территорий Азербайджана на международной выставке – ФОТО

Экономический и инвестиционный потенциал освобожденных территорий Азербайджана на международной выставке – ФОТО

На стенде «Karabakh is Azerbaijan» на открывшейся сегодня в Стамбуле выставке MUSIAD Expo 2020 демонстрируется экономический и инвестиционный потенциал освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

Как сообщили в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса, хотя Азербайджан неоднократно участвовал в международных выставках в разных странах, он впервые участвует в международной выставке в дружественной и братской Турции под победным лозунгом «Karabakh is Azerbaijan».

Стенд «Karabakh is Azerbaijan», организованный Агентством развития малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики, создан в форме мечети «Юхары Гёвхар-Ага» в Шуше.

На стенде представлены фото и видеоматериалы, отражающие культурное наследие, экономические и инвестиционные возможности освобожденных районов, а также предоставляется информация о промышленном потенциале и конкурентоспособной продукции нашей страны. На стенде представлена информация о приблизительно 20 азербайджанских компаниях, в основном промышленного профиля (добыча, строительство, электроэнергия, транспорт и коммуникации, автомобильная промышленность, фармацевтика, промышленные парки и их резиденты), демонстрируются отражающие культурное наследие  и ремесленные образцы Карабаха - ковры, келагаи и другое.

Посетители, бизнесмены и инвесторы, ознакомившиеся со стендом «Karabakh is Azerbaijan»,  могут узнать о богатых природных ресурсах, туристическом потенциале и культурном наследии наших освобожденных территорий. Сообщается, что в масштабных строительных и реставрационных работах, которые Азербайджанское государство проведет на этих территориях, могут принять участие также инвесторы из Турции и других стран.

Стенд «Karabakh is Azerbaijan»» вызывает интерес у посетителей выставки. Сегодня азербайджанский стенд посетили также официальные лица Турции.

Отметим, что MUSIAD Expo 2020 организована Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей Турции (MUSIAD). На выставке, которая продлится до 21 ноября, представлена продукция компаний из более чем 80 стран мира.

Источник: Trend

681

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены