az

Культура

20 Ноября, 2020 в 15:12

Эксперты ICESCO готовы организовать исследовательскую поездку в освобожденные от оккупации районы Азербайджана

Эксперты ICESCO готовы организовать исследовательскую поездку в освобожденные от оккупации районы Азербайджана

Первый заместитель министра культуры Азербайджана, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов провел online встречу с генеральным директором Всемирной исламской организации образования, науки и культуры (ICESCO) Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом. 

В сообщении пресс-службы Минкультуры АР отмечается, что в ходе встречи был обсужден ряд вопросов. Анар Керимов проинформировал об освобождении Азербайджанской армией оккупированных Арменией в течение 30 лет территорий, в частности города Шуша, считающегося колыбелью азербайджанской культуры, и значении этого для мира и исламской культуры. Он отметил, что в результате оккупации Карабахского региона был полностью разрушен ряд городов, разграблена вся культурная собственность, разрушены исторические памятники и культурные учреждения, в частности, памятники и мечети, относящиеся к исламскому наследию. А.Керимов отметил, что в настоящее время Министерством культуры подготовлен специальный план действий по возрождению культурной среды на освобожденных территориях, восстановлению памятников, музеев и различных учреждений культуры. 

Салим бин Мухаммед аль-Малик поздравил азербайджанский народ с этой исторической победой, заявив о поддержке Азербайджана и отметив, что является сторонником разработки совместного плана работы по сотрудничеству в этой области. Гендиректор также сказал, что эксперты ICESCO готовы организовать исследовательскую поездку в указанные районы. 

А.Керимов рассказал о важности сотрудничества между Азербайджаном и ICESCO, которое продолжается уже много лет, и подчеркнул, что это сотрудничество имеет большое значение для нашей страны. 

Анар Керимов отметил, что в настоящее время некоторые СМИ и организации ведут предвзятую кампанию против Азербайджана, и выразил желание, чтобы в ответ на это такая международная организация, как ICESCO, была более активной в поддержке справедливой позиции Азербайджана. Было отмечено, что Азербайджан в соответствии с поручениями руководства страны оказал поддержку всем проектам, реализуемым ICESCO до сих пор, и впредь будет оказывать эту поддержку. 

На встрече также были обсуждены вопросы сохранения культурного наследия, развития творческих сфер, дальнейшего развития инициативы «Бакинский процесс», визита генерального директора ICESCO в Азербайджан и другие. 

Феликс Вишневецкий

642

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены