az

Общество

28 Ноября, 2020 в 11:11

«Обязательно ли нужно заболеть, чтобы познать цену здоровью?» - 18-летняя Сиддига Мамедова, скончавшаяся от рака – ФОТО

«Обязательно ли нужно заболеть, чтобы познать цену здоровью?» - 18-летняя Сиддига Мамедова, скончавшаяся от рака – ФОТО

Вчера скончалась молодая девушка Сиддига Мамедова, которая на протяжении двух лет боролась с раком лимфатической системы (Лимфома Ходжкина) четвертой стадии. 

Недавно с помощью неравнодушных людей она собрала 51 тысячу манатов – сумму, необходимую для продолжения лечения за границей. Свой 18-й день рождения девушка провела в Турции с врачами, считая это самым большим подарком, который сделала ей судьба. На своей странице в Instagram она выражала благодарность каждому, кто пожертвовал свои деньги ради шанса на ее выздоровление. Однако выздоровления не случилось, и минувшим днем ее борьба закончилась… 

Выражаем соболезнования семье Сиддиги Мамедовой и публикуем один из ее статусов, написанных во время болезни, который заставляет задуматься о смысле жизни: 

«Что значит быть сильным? Для одних это выиграть какую-нибудь битву, а для других – выжить сегодня, чтобы проснуться завтра. 

Нужно ли потерять близких, чтобы обходиться с ними ласково, оказаться в четырех стенах, чтобы познать цену свободы, попасть в больницу, чтобы начать дорожить счастьем? Обязательно ли заболеть, чтобы познать цену здоровью? Как долго вы будете игнорировать хорошее – пока не случится чего-нибудь плохое? 

Человек, который говорит: «Уже все погуляли за границей, а я все никак не могу выехать за пределы Азербайджана», неосознанно проявляет неуважение к девушке, которая до безумия хотела уехать из больницы домой хотя бы на два дня. 

Девушка, которая расстроилась, лишившись в этом месяце возможности сделать омбре и кератиновое выпрямление волос из-за низкого финансового положения семьи, проявляет неуважение к девушке, которая смотрит на себя в зеркало и ждет того дня, когда ее волосы, брови и ресницы начнут снова вылезать наружу. 

Молодой человек, покончивший с собой без особой причины, проявляет неуважение к девушке, которая мучилась в самом тяжелом испытании своей жизни, но, несмотря на это, хотела жить дальше. 

Не жертвуй своим самым большим богатством – здоровьем – ради другого человека, карьеры, стресса, трехминутного курения, выпивки. 

И никогда не забывай, что ты - самое красивое, «крутое», сильное и умное существо в истории человечества. У тебя есть лучшее решение для худшего, что может с тобой случиться. С любовью…» 

Лейла Мамедова

Читайте по теме: 

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «После прохождения последнего этапа онкология будет побеждена!» Спасем жизнь Сиддиги Мамедовой - ФОТО

11 814

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены