az

Политика

28 Октября, 2020 в 21:18

Президент Азербайджана: «Если кто-то хочет создать для армян второе государство, пусть даст часть своей территории и там создает»

Президент Азербайджана: «Если кто-то хочет создать для армян второе государство, пусть даст часть своей территории и там создает»

«За эти годы я уже не помню, сколько сопредседателей поменялось, сколько дипломатов поменялось в качестве сопредседателей, но все они могут подтвердить, что я всегда говорил, что никакого референдума на международно признанных территориях Азербайджана не будет никогда. Вы знаете, я об этом говорю уже на протяжении 17 лет, и сопредседатели МГ ОБСЕ знают об этом, знают мою позицию».

Как сообщает 1news.az, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью агентству «Интерфакс», отвечая на вопрос: «Не так давно Вы заявили, что никакого референдума в Нагорном Карабахе не будет. Это новая реальность. Означает ли это, что Азербайджан изменил свою первичную позицию или ужесточил?».

«И более того, если посмотреть базовые принципы, там слова «референдум» тоже нет. Там есть определенная формулировка, связанная с волеизъявлением, с самоопределением. Мы всегда говорили, что самоопределение - важный принцип международного права, но он не может нарушать территориальную целостность страны. Во-вторых, территориальная целостность страны не может быть изменена без согласия этой страны.

Поэтому в данном случае то, что я высказал в одном из интервью, отражает полностью мою позицию. Это не является секретом. Я и сейчас, естественно, на этих же позициях стою, что мы не позволим создать второе армянское государство на территории Азербайджана. Если кто-то хочет создать для армян второе государство, пусть даст часть своей территории, там и создает», - подчеркнул Ильхам Алиев.

Тимур Рзаев

14 420

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены