az

Рахман Гаджиев

1 Ноября, 2018 в 12:25

Рахман Гаджиев о том, как мэрия Баку отреагировала на его критический пост о мусорных баках

Рахман Гаджиев о том, как мэрия Баку отреагировала на его критический пост о мусорных баках

Неожиданное продолжение «мусорной» саги… рассказываю о том, как мэрия отреагировала на мой критический пост…

Пару дней назад, как многие из вас могли заметить, я поделился своими наблюдениями по весьма актуальной теме.

Пост мой касался неэффективности структур, ответственных за уборку мусора.

Оказалось, что эта тема волновала не только меня (что, в общем-то, неудивительно). В комментариях многие из вас поделились собственными мыслями, большая часть из которых так же имела критический окрас. 

Я, как вы помните, отмечал, что проблема хаотичной замусоренности многих улиц и дворов города кроется не только в чрезвычайной нечистоплотности некоторых наших сограждан (что, собственно, имеет место быть), но и в ненадлежащем исполнении своих обязанностей коммунальными службами.

Моя заметка позже также была размещена на сайте 1news.az, где ее благополучно прочли несколько тысяч человек.

Читайте по теме:

Господину врио мэра Баку: и снова о мусорном хаосе в столице - ФОТО

Сказать, что то, что произошло дальше меня удивило, все равно, что не сказать ничего. Но обо всем по порядку.

Во-первых, тут я должен отметить, что за долгие годы, что я работаю в СМИ, Исполнительная власть Баку практически не реагировала на запросы журналистов. Исключением можно считать разве что полуюмористические комментарии бывшего бакинского мэра, которые он время от времени озвучивал в интервью местным СМИ. Но то случалось лишь если коллегам удавалось застать уважаемого Гаджибалу муаллима так сказать вживую. Дозвониться же до пресс-службы возглавляемой им структуры было сродни утопии.

Однако врио мэра Баку Эльдар Азизов, к которому я обращался в своей короткой заметке, меня удивил. 

По его поручению со мной связался новоназначенный руководитель пресс-службы мэрии, который (внимание!) поблагодарил меня за конструктивную критику и попросил конкретизировать, где именно были сделаны фотографии антисанитарного положения мусорных баков, которыми я сопроводил свой «крик души». 

Я, как вы понимаете, данной информацией охотно поделился. Более того, я предложил поделиться и прочими адресами, которыми, возможно, также захотят поделиться наши читатели (простите мне эту тавтологию). 

Но не успел я договорить, как и это предложение было вполне позитивно принято Исрафил муаллимом (именно так зовут главу пресс-службы).

Он также рассказал мне о том, что в настоящее время готовится проект реформирования всей сферы уборки мусора, чем совместно в настоящее время активно занимаются местные и иностранные эксперты. И речь не только о замене баков, но и создании более рациональной системы их размещения по городу, ну и, ясное дело, процессе уборки.

В общем, такой обратной связи я был не только удивлен, но и рад. Открытость того или иного государственного органа для СМИ, говорит об отношении его руководства к общественному мнению и общественному контролю. Если чиновнику, простите, начхать на мнение общества, он и отвечать никому не станет. Да что там отвечать, в таком случае госструктура даже слушать никого не желает. Таких примеров было множество. Такой мне запомнилась и Исполнительная власть Баку при прежнем руководителе. Однако, смею выразить предположение, ситуация изменилась. И дай бог, чтобы подобных изменений было еще больше.

Кстати, если вам интересно, то только разговорами наш случай не ограничился. 

В тот же вечер, я увидел совершенно новую картину в нашем дворе – «мусорка» кардинальным образом изменилась. Баков стало больше (их было недостаточно), все они были аккуратно размещены на специально отведенном для них участке, а вокруг (тут звучат скрипки и виолончель!) – идеальная чистота. 

Спустя день, во время нашего следующего разговора с представителем ИВ Баку мне стало также известно, что в результате проверки, проведенной по поручению врио мэра Баку, были (!) наказаны руководители коммунальных служб, на территории которых были обнаружены подобные нарушения. А всем прочим было поручено усилить работу по обеспечению санитарных норм.

Вот так.

Просто и четко. 

Как, в принципе, и должно быть. 

Читайте по теме:

Мэрия Баку отреагировала на публикацию 1news.az о мусорном хаосе в столице

Понятно, что это пока лишь один случай. Но на лицо абсолютно адекватное и конструктивное отношение к критике, а это, согласитесь, вселяет серьезную надежду, что аналогичных подвижек можно ожидать и по другим направлениям в организации городского хозяйства.

В завершение этой истории, хочу еще поблагодарить ИВ Баку и ее руководство в лице врио мэра Эльдара Азизова за то, что отреагировали на наш сигнал и сделали первый шаг на пути к решению этой злободневной проблемы.

А вас, друзья, я прошу делиться с нами своими наблюдениями. Если и в ваших краях «завалялся мусор», посылайте фотографии на наш почтовый ящик ([email protected]), и обязательно указывайте адрес. А мы, с радостью, перенаправим ваши сообщения по назначению.

Главный Редактор 1news.az Рахман Гаджиев

Источник

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены