az

Армения

17 Сентября, 2019 в 11:17

СМИ: Вслед за главой СНБ уйдут в отставку министр обороны и начальник полиции Армении

СМИ: Вслед за главой СНБ  уйдут в отставку министр обороны и начальник полиции Армении

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции Валерий Осипян также покинут свои посты после отставки директора службы национальной безопасности Артура Ванецяна, сообщает армянская газета «Жоховурд».

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы.

«Неслучайно вчера в национальном собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет и который 4 года подряд постоянно жил в стране», - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна.

«Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна», - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

Читайте по теме

Пашинян решил отправить главу СНБ в отставку

А.А., Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены