1news.az

Пашинян решил отправить главу СНБ в отставку

16 Сентября, 2019 в 16:13 ~ 3 минуты на чтение 1214
Пашинян решил отправить главу СНБ в отставку

Премьер-министр Никол Пашинян подписал ходатайство о снятии Артура Ванецяна с должности директора СНБ. Соответствующий указ будет в течение одного-двух дней.

Об этом премьер заявил в ходе своей пресс-конференции в Ванадзоре, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Мы обсудили несколько сценариев дальнейшей деятельности Ванецяна. На данный момент Ванецян будет сконцентрирован на вопросах вывода армянской сборной по футболу на финал первенства Европы», - сказал Пашинян.

Премьер считает это очень важной задачей государственной и национальной важности.

На вопрос о том, недоволен ли он работой Ванецяна, Пашинян ответил: «работа главы СНБ - это не та, которую можно обсуждать публично».

Артур Ванецян возглавил Службу национальной безопасности Армении 10 мая 2018 года. Ванецян проработал в структурах Службы нацбезопасности несколько лет. В частности, он был начальником ереванского отделения СНБ Армении, в 2015 году был удостоен государственной награды тогдашним премьер-министром Овиком Абрамяном. Имел ранг подполковника, видимо, был повышен до полковника — главой СНБ не может стать служащий ниже этого ранга.

Сам Артур Ванецян также выступил с заявлением, сообщив о своей отставке.

«Я принял решение представить заявление об отставке. Подобное решение в сложившейся ситуации и в контексте будущих развитий считаю самым предпочитаемым и самым обоснованным вариантом служения Армении и моему народу

Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность принятия решений, хаос действий, неразличение приоритетного от второстепенного – не тот путь, который ведет к реализации целей. Это не имеет ничего общего с достоинством офицера. Погоны офицера и подобный процесс развитий несовместимы. Пусть моя отставка станет отрезвляющим сигналом «Остановись», а во всех остальных вариантах победит долг перед Родиной. Мира и безопасности нашей стране»,.», - говорится в заявлении Ванецяна, передают армянские СМИ.

Ранее в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана «инструкция» во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову.

Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией.

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены