az

Общество

21 Октября, 2019 в 11:26

Почему был снесен книжный киоск, который открывали Чингиз Абдуллаев и Бахрам Багирзаде? – ФОТОФАКТ

Почему был снесен книжный киоск, который открывали Чингиз Абдуллаев и Бахрам Багирзаде? – ФОТОФАКТ

На неделе, 14 октября, на улице Ага Нейматулла, 105 в Наримановском районе Баку был открыт новый книжный киоск.

Как сообщает 1news.az, в торжественном открытии приняли участие народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев и заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде.

Киоск, в котором каждый желающий мог бесплатно взять себе любую понравившуюся книгу, был установлен близ станции метро «Нариман Нариманов», у парка.

«Некоторые писатели не понимают, как можно выставлять бесплатные книги. Но это как раз помогает воспитывать читателей. Во многих странах мира уже есть такая практика. В нашей Центральной Библиотеке тоже. Чем больше будет читателей, тем лучше. Для всех!» - заявил по поводу открытия киоска Чингиз Абдуллаев.

К сожалению, накануне киоск был демонтирован. Это вызвало множество пересудов и негативных откликов людей, которые вполне резонно не могли понять, кто и зачем снес киоск, который нес свет знаний?

Чтобы выяснить это, 1news.az обратился в Департамент торговли и услуг Исполнительной власти Баку, где нам заявили, что киоск был установлен без согласования с соответствующими структурами.

«Установка подобных объектов в столице должна, во-первых, согласовываться с Госкомитетом по градостроительству и архитектуре, а во-вторых, с нашим департаментом. Но в данном случае установка киоска была не только не согласована, но нас даже не известили об установке. Поэтому киоск был демонтирован», - отметили в департаменте.

Мы, в свою очередь, отметим, что в этом случае можно было все-же проявить большую чуткость. Да, закон нужно чтить. Но ведь дело касается не торгового киоска, не доходной «точки». Книжный киоск несет просвещение, знания людям!

Нам хочется верить, что после согласования с соответствующими гоструктурами необходимых формальностей книжный киоск вернется на прежнее место и люди смогут пользоваться им. Таких прекрасных просветительских объектов должно быть как можно больше на улицах Баку.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Новый просветительский проект в Баку: Получи знания бесплатно - ФОТО

В Баку открывается красивая уличная библиотека – ФОТО

«Присядь на скамейку и получи в подарок знания»: Новый позитивный проект реализован в Баку – ФОТО

В Баку предлагают создать дом-музей Дронго

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены