az

Общество

24 Февраля, 2020 в 16:39

«Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят?» Официально о коронавирусе в Баку - ФОТО – АУДИО

 «Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят?» Официально о коронавирусе в Баку - ФОТО – АУДИО

В социальных сетях, в частности, в WhatsApp продолжается активное распространение различных фотографий и аудиозаписей, якобы подтверждающих распространение коронавируса в Баку.

В частности, днем в понедельник, 24 февраля, начала распространяться аудиозапись с голосом женщины, утверждающей, что она находится в Клиническом медицинском центре №1 (бывшая больница им.Семашко), и там врачи встречают пациентов в специальной одежде для защиты от коронавируса.

 «Я в «Семашко», вся трясусь, почему об этом не говорят? Эту фотографию я сделала 5 минут назад», - говорит женщина, сопровождая свои слова «пугающим» фото.

Комментируя эту информацию, в Министерстве здравоохранения Азербайджана 1news.az заявили, что оснований для паники нет.

«В Клиническом медицинском центре №1 есть инфекционное отделение, и всех, у кого есть подозрение на коронавирус, доставляют туда. Естественно, врачи и медицинский персонал, как и положено в инфекционном отделении, находятся в защитной одежде и респираторах.

В частности, в инфекционное отделение центра сегодня утром (в понедельник, 24 февраля – прим. авт.) были доставлены два пациента с подозрением на коронавирус. 

Один из них прибыл из города Астара (Иран), он - гражданин Азербайджана, другой – гражданин Исламской Республики Иран, прибывший с визитом в нашу страну. Оба они при поступлении в отделение прошли медобследование, признаков коронавируса у них не выявлено.

Температура тела у одного пациента - 37,1 градуса, у другого - 37,3 градуса. Оба помещены в карантин», - заявили в Минздраве.

По данным Госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения на 24 февраля, новым типом коронавируса в Китае заразились более 77 тысяч человек, скончались 2592, выздоровели свыше 24 тысяч пациентов.

Случаи заражения есть и в других странах. В Иране, например, на данный момент зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля - заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо жители города, либо посещали его.

В качестве превентивных мер были закрыты учебные заведения в ряде провинций страны, отменены культурные мероприятия.

В рамках профилактических мер Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ранее  подготовило список продукции с высоким риском заражения коронавирусом. Также временно ограничен импорт живого скота, рыбы и морепродуктов из стран с инфекционным риском. Прибывающие в Азербайджан из Китая граждане отправляются на карантин.

ВОЗ не исключает вероятности заражения двух третей населения мира.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Нигуш мне позвонила, что коронавирус уже в Баку»: ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - АУДИО

МВД Азербайджана о тех, кто распространяет фейки о коронавирусе - АУДИО

ВОЗ: «Распространение необоснованных сообщений более опасно, чем сам коронавирус»

75 687

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены