Наш Балотелли. Как Араз Абдуллаев оказался никому не нужен – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

Наш Балотелли. Как Араз Абдуллаев оказался никому не нужен – ВИДЕО

10:32 - 18 / 08 / 2020
Наш Балотелли. Как Араз Абдуллаев оказался никому не нужен – ВИДЕО

Некогда самый перспективный футболист Азербайджана Араз Абдуллаев остался без клуба.

В пятницу, 21 августа, стартует новый сезон Премьер-лиги Азербайджана, но в составе ни одного из клубов нет 28-летнего футболиста.

Араз Абдуллаев покинул «Карабах» по окончании прошедшего сезона. В агдамском клубе он провел два года, но толком проявить себя не смог. Гурбану Гурбанову он оказался не нужен даже несмотря на то, что у чемпиона сейчас явно не хватает глубины состава.

Два года назад Гурбан Гурбанов привлек Араза, чтобы тот не остался без игровой практики в преддверии старта первого розыгрыша Лиги Наций. Тогда опытный специалист возглавлял сборную Азербайджана. Плюс, до этого Араз отыграл неплохой сезон на Кипре за «Анартосис». После этого произошла странная история с переходом в греческий «Панионис». Футболист подписал соглашение на 2 года, но через неделю передумал играть в Греции и сбежал оттуда. Объяснения этому поступку с тех пор так и не последовало. Шокированным грекам не оставалось ничего, кроме как отдать Араза в аренду в «Карабах».

С тех пор прошло два года, и Араз превратился в рядового отечественного футболиста, но с финансовыми претензиями игрока топ-уровня. По меркам страны, конечно. Поэтому условный «Сабаил» или «Габала» привлечь его в свои ряды не смогут.

Скорее всего, агенты сейчас ищут для Араза вариант за рубежом, но в период пандемии коронавируса найти хороший вариант будет очень сложно. Опять же учитывая финансовые запросы игрока.

Аразу всего лишь 28 лет, и к этому времени он должен был достигнуть пика своей карьеры. Но вместо этого угробил ее окончательно.

На протяжении карьеры Араз больше проявлял себя вне футбольного поля. Известна его давняя страсть к спорткарам и быстрой езде. Даже играя в «Карабахе» у такого строгого тренера как Гурбан Гурбанов, Араз умудрился «отличиться», выставив у себя в Instagram видео того, как он гонялся по улицам Баку.

Хотя на протяжении всей карьеры, начиная с 16 лет, он получал столько поддержки и авансов, сколько не видел, пожалуй, ни один азербайджанский футболист. В 18 лет он подписал соглашение с «Эвертоном», но так и не добрался до клуба английской Премьер-лиги. Как тогда удалось провернуть ту сделку, тоже не известно. Но Абдуллаев даже не получил британскую рабочую визу.

Далее был небольшой яркий период в «Нефтчи». Покойный экс-главный тренер «нефтяников» Беюкага Гаджиев давал Абдуллаеву много шансов, выпуская его на поле вместе с Вобаем и Флавиньо. Араз дорос даже до роли капитана «Нефтчи». Но затем не удержался перед привлекательным предложением «Габалы», где провел лишь 9 матчей. После чего перешел в «Анортосис».

Но в Араза продолжают верить. Новый главный тренер сборной Джанни Де Бьязи даже провел с ним встречу. Араз стал первым игроком сборной, с кем лично побеседовал итальянец. Более того, тренерский штаб сборной взялся за полузащитника, и теперь он проводит индивидуальные занятия под их руководством на «Далга Арене».

Может быть, это - добрый жест Де Бьязи, или Араза в очередной раз решила поддержать АФФА. Итальянский специалист рассказывал, что уже пересмотрел все матчи сборной за последнее время. Возможно, он что-то увидел в Аразе, что может ему понадобиться в предстоящем розыгрыше Лиги Наций.

Сейчас же очевидно лишь то, что Араз из статуса самого перспективного футболиста страны не смог дорасти даже до уровня основного игрока сборной. У него еще есть шанс исправить этот пробел, но свою карьеру Абдуллаев уже точно загубил.

Как не вспомнить тут Марио Балотелли - главного таланта мирового футбола последних лет, загубившего карьеру из-за своей безалаберности. В свои 30 лет Супер Марио не понадобился даже вылетевшей в Серию Б «Брешии». Не хотелось бы, чтобы такая судьба постигла и Араза.   

Теймур Максутов

Поделиться:
8589

Последние новости

Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в Зангезур - оппозицияСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37
Все новости

NEXT TV