Сируз head liner, или Растяжимость на все времена | 1news.az | Новости
Точка зрения

Сируз head liner, или Растяжимость на все времена

18:27 - 29 / 03 / 2007
Сируз head liner, или Растяжимость на все времена

В масс-медиа все чаще склоняется имя Сируза Тебризли. Он стал head liner’ом - «человеком заголовков». Но человек, всегда знавший что говорить и как говорить, на сей раз дал промашку. Не рассчитал возможностей – своих и чужих. Видимо, поддался лукавым прельщениям, так хитрая блудница заманивает дряхлеющего клиента, прекрасно зная: клиенту можно внушить, что все будет о’кей.

Да, были времена, когда на приобретенном сызмальства критиканстве можно было наварить политический капитал и, что важно, умело впарить образ безоглядчивого правдолюба. Но в нем разобрались, ведь принципиальность должна дополняться самым важным – умением работать много, умно и, следовательно, с большой пользой для Отечества.

На рубеже 80-90-х годов его видели на трибуне рядом с фронтистами. Трезво расценив личные перспективы, он примкнул к тем, кто «во всеоружии опыта и с беспощадной ясностью» понимал, что Гейдар Алиев выведет Азербайджан из тяжелейшего кризиса. У него получилось: ему поверили. Но должность  - не привилегия, а тяжелая обязанность, да еще в управленческой среде, где кадры были вышколены Патриархом – в среде, где поэтов предпочитают любить на расстоянии, ввиду их тотальной непригодности к государственной службе. Теперь ясно как никогда, что никто не может выдержать тягот управленческого труда, если не обладает опытом реализации комплексных проектов в предельно сжатые сроки и, что важно, не хочет перенимать этих навыков.

Словом, Сируза Тебризли отправили на пенсию. Отдыхай! Чего же не хватает? Вроде все есть – наработанные бизнес-связи, комфортная жизнь. Может прийти мысль, что не хватает работы. Но ведь все прекрасно знают: Тебризли практически не трудился ни на посту министра, ни в Милли меджлисе, где вроде бы возглавлял комиссию по правам человека. Должности требовали работы, но Тебризли практически всем давал понять, что это маленькое вознагражденьице за поддержку Гейдара Алиева.

Тебризли обижен? Или вновь дала о себе знать хроническая тяга к правдоборчеству? Видимо, тут полная гармония: правдоборчество, как и встарь, обслуживает любовь к славе и должностным привилегиям. Но эта привычка оказалась растреклятой, ведь она спровоцировала его нехороший «разлаголяж» насчет Али Инсанова - небезызвестного автора «Инсановина», человека, служившего предметом его горячих филиппик в Милли меджлисе. Не убеждает и его заявление, что президента неверно информируют. Кому как не экс-министру информации знать, что мы живем в информационном обществе. Благо, есть Интернет, есть масса возможностей получить и довести информацию, тем более до президента. Хотя, вероятно, Сируз муэллим все еще думает категориями периода, когда сам был министром информации, и, наверное, грешил неверными сводками о своей деятельности и положении дел в стране, и, скрывая правду о своем бизнесе, неверно информировал главу государства.

Сегодня он говорит про партию, которую создавала группа из 91 человека, этакий «золотой фонд», как они любят себя называть. Упрекает, что партией заведуют люди, которые были «приспешниками оппозиции и являются несвободными слугами». А где был Сируз Тебризли, когда их назначали? Почему он, человек, который призывает очистить партию, ранее не занимался партией, будучи заместителем председателя? Так почему же тогда создавали дублирующий исполнительный орган - Секретариат партии? Почему заместители и члены правления не занимались своими обязанностями в партии?

Тут по Станиславскому: не верю! Не верится обвинениям Тебризли, ибо много в них оглядчивой корысти и расчетливого энтузиазма. Не верится ничуть не меньше, чем лицензированным политмыслителям вроде Зафара Гулиева, амнистирующим тех, кого вчера считал исчадием зла.

Вместо заключения. «Сейчас некоторые будут делать политологический анализ и сделают вывод, что во власти идет разложение. Я так не думаю» (Зардушт Ализаде).

Перваз Атакишизаде

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
4160

Последние новости

Путин провёл телефонный разговор с президентом Ирана РаисиСегодня, 18:15AccessBank огласил финансовые результаты деятельности за 1-й квартал 2024 годаСегодня, 18:00Yelo Bank завершил первый квартал с чистой прибылью в 14 миллионов манатовСегодня, 17:50Началась добыча нефти с платформы ACEСегодня, 17:40В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21
Все новости

1news TV