Минфин планирует проверку до 10 страховых компаний | 1news.az | Новости
Экономика

Минфин планирует проверку до 10 страховых компаний

12:43 - 04 / 04 / 2007
Минфин планирует проверку до 10 страховых компаний

Как сообщил начальник отдела государственного страхового надзора министерства Намик Халилов, Министерство финансов Азербайджана в 2007 году планирует провести проверку деятельности около 10 страховых компаний.

Н.Халилов отметил, что Минфин пока не приступал к проведению проверок в страховых компаниях на предмет выполнения законодательно-нормативных актов. Но уже со следующей недели финансовое ведомство планирует начать такие проверки в нескольких компаниях. В целом, на текущий год в планы входит проведение проверок порядка в 10 компаниях.

По словам Н.Халилова, в первом квартале 2007 года Минфин обновил лицензии на страховую деятельность 4 страховых компаний и одной брокерской. "Новую пятилетнюю лицензию получили Thames Insurance Group, BE&G, "Атешгях", "Азербайджанское промышленное страхование" (ранее CI Insurance - ИФ), а также брокер Caspian International Broking", - отметил он.

Н.Халилов подчеркнул, что в ближайшее время обновить лицензию должна "Международная страховая компания".

"До осени мы не ожидаем обращений от страховых компаний на получение новой лицензии на деятельность. В октябре истекает срок действия лицензии у компании Standard Insurance", - добавил он.

/Интерфакс/

Поделиться:
762

Последние новости

Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42В Азербайджане будут оштрафованы религиозные деятели, заключающие кябин между несовершеннолетнимиСегодня, 15:33
Все новости

1news TV