Армянская непоследовательность | 1news.az | Новости
Спорт

Армянская непоследовательность

09:06 - 05 / 04 / 2007
Армянская непоследовательность

Непоследовательность в заявлениях и страх перед окончательным решением UEFA стали фирменным стилем представителей федерации футбола Армении.

Сначала президент ФФА Рубен Айрапетян написал письмо в UEFA, в котором попросил европейские футбольные органы следовать Уставу организации. Согласно ему, по словам Айрапетяна, матчи не должны проходить на нейтральной арене. То есть, Айрапетян настаивает на том, чтобы матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года между сборными Азербайджана и Армении прошли в Баку и Ереване. Ну, или на худой конец, только в Ереване. Тем более, что все правительственные гарантии армяне предоставить готовы.

О том, что господин Айрапетян безнадежно ударился в политику и в качестве примера начал приводить матчи между Турцией и Грецией, мы уже писали. Однако, теперь свое слово готов был сказать главный тренер сборной Армении – Иан Портерфилд, которого армянские СМИ еще во вторник отправляли в отставку. Впрочем, британец оказался крепким и после тяжелейшей операции продолжил работу в сборной страны. Однако, одна из фраз Портерфилда нас немного насторожила. «Решение по вопросу места проведения матчей между сборными Азербайджана и Армении будет принято на Исполкоме UEFA 14 апреля» - сказал он.

Откуда всплыла цифра «14», осталось неясным. Исполком UEFA соберется 18-го числа и только тогда будет принято решение. Впрочем, как заявил azerisport.com генсек АФФА Фуад Асадов, 11 апреля будет встреча президента UEFA Мишеля Платини с представителями футбольных федераций обеих стран. Европейский футбольный союз, словно понимая, какую реакцию в той или другой стране может вызвать то или другое решение, дал федерациям возможность не только подготовить, но и убедить общественность в собственной правоте. На это, видимо, и рассчитана неделя.

Впрочем, может быть, что никакого решения 11-го числа принято не будет. Своими непоследовательными заявлениями руководители ФФА заводят в тупик переговорный процесс (взяли, видимо, пример с политиков), но в отличие от всяких ООН, ОБСЕ и т.д. UEFA все же зажат во временных рамках. И тут никакая армянская непоследовательность не помешает…

/AzeriSport/

Поделиться:
954

Последние новости

Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15
Все новости

1news TV