Саркис Овсепян: «Поражение от Азербайджана нам не простят» | 1news.az | Новости
Спорт

Саркис Овсепян: «Поражение от Азербайджана нам не простят»

15:45 - 07 / 04 / 2007
Саркис Овсепян: «Поражение от Азербайджана нам не простят»

Капитан сборной Армении Саркис Овсепян дал интервью армянскому еженедельнику «Футбол+».

Фрагменты, касающиеся матчей между сборными Азербайджана и Армении, приводим вашему вниманию.

- В одном из интервью нашей газете ты подчеркнул, что в этом отборочном цикле главное хорошо подготовиться к поединкам со сборной Азербайджана.

- По этому поводу некоторые возмутились, будто Саркис Овсепян говорит, что надо подготовиться лишь к матчам со сборной Азербайджана. Мы должны к играм со всеми командами готовиться очень хорошо. Просто вопрос в том, что встречи со сборной Азербайджана, учитывая политическую ситуацию, имеют иную цену. Если мы победим национальную команду Португалии, но проиграем азербайджанцам, то болельщики нам не простят, хотя победить сильного соперника с футбольной точки зрения более почетно.

- Ты ожидал, что сборная Азербайджана победит команду Финляндии?

- Абсолютно не ожидал. Даже в самом Азербайджане не ожидали победы. Это случайность. Мы из интернета узнали, что сборная Финляндии на протяжении всего матча владела преимуществом и создала множество голевых моментов. А национальная команда Азербайджана одну из своих редких контратак завершила взятием ворот. Такие случайности в футболе бывают. Например, случайность, что мы не смогли в Финляндии хотя бы сыграть вничью со сборной этой страны и не имели право проигрывать бельгийцам в Ереване.

- Ты видел игру сборной Азербайджана, можешь сравнить с нашей командой?

Мы видели видеозапись матч азербайджанцев с поляками. Сравнивать не имеет смысла. В поединках Армения – Азербайджан разница в силе, технической и физической подготовке футболистов не будут играть роль. Все решит морально-волевое состояние команд и боевой настрой на встречу. У кого будут крепче нервы, кто будет более хладнокровным, тот и победит. Игра будет жесткой, и крайне важно, чтобы мы "не перегорели".

/AzeriSport/

Поделиться:
1229

Последние новости

Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45
Все новости

1news TV