Чем иностранцы занимаются в Шуше? | 1news.az | Новости
Общество

Чем иностранцы занимаются в Шуше?

17:19 - 12 / 04 / 2007
Чем иностранцы занимаются в Шуше?

МИД Азербайджана всегда внимательно отслеживает информацию о компаниях, которые имеют бизнес на оккупированных территориях, сообщил 1news.az первый секретарь МИД Хазар Ибрагим.

По линии дипломатической миссии мы направляем запросы в руководство стран, компании которых принимают участие в таких акциях. Скоро МИД получит информацию о том, какие меры будут предприняты по отношению к индийским фирмам, занимающимся добычей полезных ископаемых в оккупированных районах, сказал он.

Уже поступила информация об американской компании SEMA Associates, занимающейся архитектурно-строительными работами в Шуше, в частности она готовит проект генплана города. Офис этой фирмы находится в городе Ирвайн, штат Калифорния. Выяснилось, что кроме бизнеса эта компания занимается политической деятельностью, оказывая при этом финансовую поддержку различным американским политикам и госчиновникам.

Руководит SEMA Associates гражданка США армянского происхождения Седа Ягубян, которая также является сопредседателем фонда «Хаястан», проводящего пропаганду в пользу Армении и финансовую помощь армянам на оккупированных азербайджанских территориях, сообщил представитель МИД.

По итогам дополнительных проверок с целью уточнения ряда деталей с нашей стороны, по этому факту Азербайджан направит официальное обращение администрации Белого дома, отметил Х.Ибрагим.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
689

Последние новости

СМИ: При ударе ЦАХАЛ по зданию школы в центре Газы погибли не менее 20 человекСегодня, 18:40Секретная служба США опровергла информацию об отказе Трампу в усилении охраны - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:20В Джалилабаде перевернулся «ВАЗ-2106», пострадал водитель – ФОТОСегодня, 18:05Трампа спасло движение головой, которое он сделал во время выстрелаСегодня, 17:40Умерла звезда «Зачарованных» Шэннон Доэрти скончаласьСегодня, 17:20МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народаСегодня, 17:00Кремль осудил покушение на ТрампаСегодня, 16:40Минобороны обнародовало еженедельное обозрение - ВИДЕОСегодня, 16:20Испания против Англии: Все, что нужно знать о финале ЕВРО-2024Сегодня, 16:00Сын правителя Дубая назначен вице-премьером ОАЭСегодня, 15:40Проведены вступительные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:00Захарова: Нападения на президентов в США стали традициейСегодня, 14:40Фицо сравнил случаи покушения на Трампа и на себяСегодня, 14:20МВД и ГПС Азербайджана провели совместную операцию по изъятию из оборота крупной партии наркотических средствСегодня, 14:00Bloomberg: Покушение на Трампа, вероятно, ускорит его президентскую кампаниюСегодня, 13:40Эрдоган осудил покушение на ТрампаСегодня, 13:20Захарова обвинила США в финансировании покушений на ПутинаСегодня, 13:00Все рекорды Ламина Ямаля: Испанский вундеркинд готовится к новому рекордуСегодня, 12:40Что приготовила нам погода в первый рабочий день недели?Сегодня, 12:20Вы взяли не того парня: Ликвидированный стрелок записал видео перед покушением на Трампа - ВИДЕОСегодня, 12:00
Все новости

1news TV