Оппозиция никак не поделит ЦИК | 1news.az | Новости
Политика

Оппозиция никак не поделит ЦИК

13:30 - 17 / 04 / 2007
Оппозиция никак не поделит ЦИК

В последнее время главным стал вопрос о том, каким образом должна быть сформирована Центральная избирательная комиссия.

От оппозиции уже поступают предложения. Склоняющаяся к идее формирования избирательной комиссии на паритетных условиях оппозиция, однако, не может ответить на вопрос, какие партии будут участвовать в подобном формате.

Блок «Азадлыг» и партия «Мусават» хотят, чтобы места были распределены между ними. Однако это мнение уже вызвало критику некоторых представителей оппозиции в Милли меджлисе. К примеру, представитель партии «Умид» в избирательной комиссии Акиф Гурбанлы по вопросу разделения мест заявил, что и партии, которую он представляет, обязательно должны быть предоставлены места.

«Мы также сторонники формирования комиссий на паритетных условиях. Что касается наличия определенных партий в комиссиях, я бы не стал говорить на эту тему. Но могу сказать с уверенностью, что при любом варианте событий партия «Умид» будет участвовать в формировании комиссий. Неважно, какой принцип будет положен в основу этого. Мы не намерены передавать свое право другим», - сказал он.

N.I., 1news.az

Поделиться:
920

Последние новости

Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25
Все новости

1news TV