Гулиева и Коротенко: Тут лучше | 1news.az | Новости
Спорт

Гулиева и Коротенко: Тут лучше

17:29 - 17 / 04 / 2007
Гулиева и Коротенко: Тут лучше

Валерия Коротенко пришла на совместную с Оксаной Гулиевой пресс-конференцию очень похудевшей. Это не могло не привлечь внимания журналистов. «Да, у меня были проблемы с весом, что мешало мне играть и показывать то, что я могу на все сто процентов, - сказала она. – Теперь я чувствую себя очень удобно и комфортно».

В отличие от своей подруги по команде Оксана Гулиева в плане веса и общения с прессой не изменилась. Вечно подтянутая и улыбчивая, она отвечала на все вопросы открыто и честно.

«Конечно, я соскучилась по Баку, - сказала она. – Швейцария понравилась, но в плане игры, думаю, что тут лучше. Одни только тренировки у нас проходят интенсивнее. Думаю, что командный дух у «Азеррейла» посильнее. На тренировках в «Волеро» каждый работал, будто отдельно от остальных. Наши тренировки проходят интенсивнее, учитывая, что здесь подрастает ближайший резерв, который вскоре может побороться за место в основном составе».

Говоря об игре в «Волеро» Гулиева отметила, что поездка в Швейцарию стала для нее и Коротенко хорошим опытом. И это несмотря на то, что по своему уровню первенство этой страны не является ведущим, однако смена обстановки оказалось очень полезной. «На протяжении последних лет, играя в сборной и «Азеррейл»», мы, что называется, уже притерлись к партнерам. Поэтому было довольно интересно сыграть в новой для себя обстановке. Выступление за «Волеро» можно смело записывать в актив», - подчеркнула Гулиева.

В то же время расставание с нашими волейболистками для «Волеро» прошло болезненно и руководство цюрихцев выразило надежду увидеть Гулиеву и Коротенко в Швейцарии в следующем сезоне. Однако, по словам Оксаны сделать это будет довольно проблематично, тем более что железнодорожницы серьезно готовятся к следующему сезону. При этом подготовку непосредственно клуба затмевает жесткий график сборной, которой предстоит сразу несколько ответственных стартов. В их числе турнир на Кубок Бориса Ельцина в Екатеринбурге, турнир памяти Гейдара Алиева в Баку, квалификационные матчи европейского этапа Гран-При и чемпионат Европы в Бельгии.

Оксана признала, что команде будет довольно непросто, учитывая уход в декрет сразу двух волейболисток – Оксаны Мамедъяровой и Ксении Коваленко. «Естественно, мы рассчитываем на помощь ближайшего резерва, который отправиться на традиционное соревнование «Spring Cup». Однако не секрет, что вся основная нагрузка в нынешнем сезоне вновь выпадет на нас» - сказала она.

Коротенко же сказала, что осталась очень довольна жизнью швейцарской молодежи. «Молодежь там занимается тем, что должна, - сказала она. – Учится, работает. Хочется, чтобы у нас было точно так же». Гулиева продолжила социальную тему. «В Швейцарии с детства многие знают сразу три языка. Это впечатляет. Вообще, тот месяц, что мы пробыли в Цюрихе, мне запомнится надолго» - отметила Гулиева.

Естественно, что корреспондент не мог не поддаться соблазну задать Валерии вопрос о секс-символе. «Когда я узнала, что стала секс-символом азербайджанского спорта, то впала в легкий шок, - сказала она. – Смотрела на результаты голосования и удивлялась. Ведь я же не фотомодель. Хочу сказать спасибо всем, кто за меня голосовал. Конкурентки у меня были довольно сильные».

/AzeriSport/

Поделиться:
573

Последние новости

Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43
Все новости

NEXT TV