Вольники пустились в эксперименты | 1news.az | Новости
Спорт

Вольники пустились в эксперименты

09:11 - 19 / 04 / 2007
Вольники пустились в эксперименты

Чемпионат Европы по борьбе, стартовавший на днях в Софии, набирает свои обороты.

Вслед за соревнованием среди женщин на ковер вышли «классики», от которых азербайджанские специалисты вправе ждать успешных результатов. При этом сегодня в Болгарию отбывают наши мастера вольной борьбы, отправившиеся на соревнование экспериментальным составом.

Старый-новый главный тренер сборной Ягуб Мамедов, сменивший недавно на этом посту Аслана Агаева, решил сделать ставку на ближайший резерв и проверить потенциальных кандидатов в основной состав. Тем более что первенство континента рассматривается в качестве полигона для подготовки к сентябрьскому мундиалю в Баку, который будет носить лицензионный характер. Поэтому наставник решил не бросать в бой опытных пехлеванов, а предоставить шанс проявить себя менее опытным спортсменом. Поэтому софийский состав выглядит довольно непривычно, за исключением присутствия Намика Севдимова (55 кг) и Абиля Ибрагимова (60 кг), которых с некоторых пор довольно активно привлекают в состав. Кампанию им составили Эмин Азизов (66 кг), Чамсулары Чамсулараев (74 кг), Новруз Темрезов (84 кг), Эльдар Атакишиев (96 кг) и Али Исаев (120 кг), для которых болгарский старт станет первым серьезным в их карьере. Естественно, что рассчитывать на медали в такой ситуации довольно тяжело, впрочем на данном этапе наставника интересуют не столько награды, сколько качество борьбы своих подопечных. Ведь не секрет, что на протяжении долгих лет главной ударной силой является олимпийский чемпион Сиднея Намик Абдуллаев, в прошлом году завоевавший «серебро» на европейском первенстве и третье место на мундиале. Естественно, что команда не может «выезжать» исключительно за счет усилий Намика, поэтому формирование боеспособного состава, которому по силам не только побороться за лицензии, но и за медали бакинского чемпионата мира.

В то же время выступление на «Европе» Намика уже откровенно не интересует, учитывая, что он несколько раз выигрывал звание сильнейшего на континенте. К тому же Ягуб Мамедов прекрасно знает возможности своего подопечного, приоритетом которого остается победа на мундиале. Поэтому в Софии наставник даст волю экспериментам, а в плане результата основная ставка делается на Намика Севдимова. Призер молодежного первенства мира прекрасно проявил себя на ряде международных турниров и является достойным дублером своего более титулованного тезки в категории до 55 кг. Впрочем, не стоит забывать, что слабых соперников на чемпионате Европы не бывает, поэтому Севдимову придется приложить максимум усилий, равно как и его остальным товарищам по команде.

/AzerSport/

Поделиться:
1288

Последние новости

Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в БакуСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42Politico: ЕС созовет свой саммит с целью бойкота встречи глав МИД в БудапештеСегодня, 09:32Министры в Израиле считают, что после покушения на Трампа такая же судьба грозит НетаньяхуСегодня, 09:12
Все новости

1news TV