Психическая атака «Хазар-Лянкярана» | 1news.az | Новости
Спорт

Психическая атака «Хазар-Лянкярана»

09:47 - 23 / 04 / 2007
Психическая атака «Хазар-Лянкярана»

После победы своей команды над «Интером» в рамках ответного полуфинального матча Кубка Азербайджана, главный тренер «Хазар-Лянкярана» Агасалим Мирджавадов заявил, что его команда продолжает думать только о чемпионате Азербайджана.

Таким образом, становится непонятно, каким тогда образом «кораблестроители» сыграли вничью два важнейших матча первенства страны против «Бакы» и «Интера», обыграв тех же соперников в кубковом противостоянии? Даже представить невозможно, сколько всего готов был бы отдать Мирджавадов для того, чтобы хотя бы один из этих матчей завершился победой его подопечных.

Надо признать, что оба коллектива явили зрителям не самое приятное футбольное зрелище. В трех матчах команды так и не смогли разразиться голами с игры. Курьезный гол в первой встрече, нулевая ничья во второй и пенальти в третьей. Но надо отдать должное игрокам атаки, как «ХЛ», так и «Интера». Попадания в штанги, перекладины, вратарей, а также промахи с выгоднейших дистанций стали непременным атрибутом их матчей. А то, что у «Интера» начинает появляться синдром и некий барьер перед лидерами. И «Нефтчи», и «ХЛ» команда проиграла. Кому в чемпионате, кому в Кубке. Это не суть как важно.

Ведь бакинцам трофеи были очень нужны. Они не привередливы, как лянкяранцы. Могут довольствоваться и Кубком. Но, к сожалению для своих болельщиков, команда не показывает и сотой доли той игры, которую от нее ждут. Свидетели не дадут соврать: на предсезонке «Интер» выглядел куда лучше того, как выглядит сейчас.

Во время игры у команды получается все. Пока она не перейдет центр поля. Вот там уже на нападающих находит «ступор». Один Эмин Имамалиев пытается проявлять активность на флангах, но высокие Гедгаудас, Тракис и Ахтямов показывают себя абсолютно неспособными бороться за верховые мячи, хотя их рост и телосложение к этому просто призывают. Имамалиев не может тащить игру команды в одиночку, и нет ничего удивительного в том, что он «сдувается» к 70-й минуте. А если против него играют такие мощные защитники, как Абрамидзе и Жутаутас, то он вовсе может потеряться.

Во вчерашней встрече «ХЛ» задавил соперника, в первую очередь, морально. Психическая атака началась сразу же, как мяч был введен в игру. Команда Мирджавадова понеслась в атаку, будто это ей, а не «Интеру» было необходимо забивать. Немного ошарашенные подобным «гостеприимством», «банкиры» приходили в себя несколько минут, пока сами не вспомнили, как же закончилась первая встреча.

И тут по моральному состоянию «банкиров» был нанесен сокрушительный удар. Милан Загорац зацепил в собственной штрафной блистательно отыгравшего матч румына Роберта Ильеша, тот повалился на газон. Эмин Гулиев, подошедший к точке, был точен. Стало понятно, что если «Интер» и сможет сделать хоть что-нибудь, то начать это нужно непременно в первом тайме. Однако, гостям то не везло, то подводили высокорослые и, как оказалось, неповоротливые форварды.

Надо отметить и то, что защитники «ХЛ» бились не щадя ни живота своего, ни бюджета клуба, которому теперь придется расстаться с 1000 AZN за четыре желтые карточки. Та же кара постигнет и «Интер». Благодаря арбитру встречи Бабеку Гулиеву игроки увидели сразу восемь желтых карточек, а один из них – Рашад Абдуллаев – должен был быть удален с поля, но его игра рукой осталась Гулиевым незамеченной. Наверное, потому что у Рашада уже было предупреждение.

Своего соперника по финалу «ХЛ» узнает сегодня. На Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова сойдутся бакинский «Нефтчи» и имишлинский «МКТ-Араз». Первый матч этих команд завершился вничью (0:0).

/AzeriSport/

Поделиться:
673

Последние новости

Главы МИД Азербайджана и Исландии обсудили перспективы сотрудничества в сфере альтернативной энергетикиСегодня, 11:35Австрия предлагает свою помощь в создании доверия между Баку и ИреваномСегодня, 11:23Jony вновь выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант» - ВИДЕОСегодня, 11:19Беларусь готова участвовать в работах по восстановлению на освобожденных территориях АзербайджанаСегодня, 11:16Погиб прапорщик Вооруженных сил АзербайджанаСегодня, 11:11Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕОСегодня, 10:59В Азербайджане между школьниками произошла поножовщинаСегодня, 10:56Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33Последние съемки в шоу «Голос» Александр Градский провел на носилках – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:15На Каспии ведутся поисковые работы: Сотрудник SOCAR пропал без вести - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:10«Вечерняя заря», панк-рок, факельное шоу: Ангелу Меркель проводили с поста канцлера ФРГ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:05ИВ Баку обратилась к жителям городаСегодня, 09:46В бакинском ночном клубе 33-летняя женщина нанесла себе ножевые раненияСегодня, 09:45Роналду забил 800-й гол в карьереСегодня, 09:44Цепная авария в Баку, пострадали два братаСегодня, 09:28
Все новости

NEXT TV