Институт прав медиа заявил о сложности получения информации в различных госструктурах | 1news.az | Новости
Общество

Институт прав медиа заявил о сложности получения информации в различных госструктурах

13:42 - 30 / 04 / 2007
Институт прав медиа заявил о сложности получения информации в различных госструктурах

Министерства юстиции, по чрезвычайным ситуациям, национальной безопасности, транспорта, Генеральная прокуратура, Фонд социальной защиты и Государственный таможенный комитет без особого интереса отвечают на вопросы граждан Азербайджана. Об этом 1news.az сообщили в Институте прав медиа (ИПМ).

ИПМ обнародовал отчет по совместному с Институтом открытого общества проекту изучения степени сложности получения информации из различных госструктур.

С 1 января этого года примерно в 144 госорганизации было направлено 230 вопросов, на которые ответ должен был прийти в течение 7 рабочих дней. По истечении указанного срока организаторам проекта удалось получить ответ лишь на 100 из 230 вопросов. При этом 67 ответов пришли позже указанного сорока, из них 41 ответ был не полным.

Как отметили в ИПМ, наиболее «безответственной» госорганизацией стала Исполнительная власть города Баку.

А министерства туризма и культуры, экологии и природных ресурсов, Национальный банк, Государственный нефтяной фонд, Государственная комиссия по приему студентов, Государственная служба реестра недвижимости отнеслись к направленным в их структуры вопросам очень внимательно.

Только Госкомстат, Центральный избирательный комитет, Министерство налогов, ГНКР и Конституционный суд, соблюдая нормы закона о получении информации, ответили на задаваемые вопросы в течение 7 рабочих дней.

В связи с тем, что 130 из 230 вопросов вообще остались без ответа, ИПМ подал в суд на соответствующие структуры. Отметим, что 8 исков уже принято в производство.

З.Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
562

Последние новости

«Сладкая» кома. В Турции мишка опьянел, объевшись меда – ФОТОСегодня, 16:28МИД РА: Договоренности о встрече спецпредставителей Армении и Турции нетСегодня, 16:20Удар по колонии в Еленовке не был нанесен РСЗО HIMARS – Расследование CNNСегодня, 16:18В Таллинне отменен концерт Светланы ЛободыСегодня, 16:17Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59
Все новости

1news TV