Исламская демократическая партия: «Россия может стать основным посредником в ирано-американском противостоянии» | 1news.az | Новости
Политика

Исламская демократическая партия: «Россия может стать основным посредником в ирано-американском противостоянии»

12:30 - 01 / 05 / 2007
Исламская демократическая партия: «Россия может стать основным посредником в ирано-американском противостоянии»

Напряжение отношений между США и Ираном беспокоит международное сообщество. Как соседнее государство Азербайджан также заинтересован в этом процессе. Об этом однозначно заявило руководство страны.

Исламская демократическая партия (ИДП) выступила в свою очередь с предложением, в котором говорится, что для того чтобы избежать превращения ирано-американского конфликта в войну, необходимо заключение мира между сторонами. Исламские демократы считают, что для этого большие государства должны быть посредниками.

ИДП видит в России основного посредника в этом направлении. Об этом заявил 1news.az председатель ИДП Хаджи Тахир Аббаслы. По его словам, лимит мира еще не исчерпан: «Но другие страны и их руководство должны поддержать эту инициативу. Мы считаем, что сегодня Россия сможет взять эту миссию на себя».   

N.I, 1news.az

Поделиться:
702

Последние новости

В турецко-израильских отношениях тают льды. Что это даст АзербайджануСегодня, 15:46Жестокая драка в детдоме между воспитательницей и родительницей – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:30В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36
Все новости

1news TV