Оппозиция опасается потерять НПО | 1news.az | Новости
Политика

Оппозиция опасается потерять НПО

12:51 - 01 / 05 / 2007
Оппозиция опасается потерять НПО

В последнее время чувствуется напряжение между НПО и оппозицией. Что же случилось, ведь до вчерашнего дня поддерживавшие их оппозиционные партии отвернулись от способствующих их финансированию НПО.

В сущности, именно финансы являются основной причиной. Вернее, осведомленный в этом секторе источник выдал интересную информацию: «В настоящее время идет подготовка на государственном уровне конкретного проекта закона об организации финансирования НПО. В скором времени проект будет представлен на обсуждение в Милли меджлис. Таким образом, будет устранена финансовая зависимость НПО».

Источник сообщает, что именно этот вопрос беспокоит оппозицию: «Ни для кого не секрет, что НПО играли роль посредника в финансировании оппозиционных партий. То есть у каждого председателя партии есть 5-6 НПО. Они организовывали выделение финансов для данных НПО со стороны иностранных организаций, после чего присваивали эти деньги. А теперь они потеряют эту возможность».

По словам источника, не желающие потерять эту возможность партии посоветовали близким им НПО отказаться от государственного финансирования. Однако представители НПО с этим не согласились, в связи с чем начались нападки партий на НПО.

N.I, 1news.az

Поделиться:
612

Последние новости

Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24
Все новости

1news TV