Оппозиция опасается потерять НПО | 1news.az | Новости
Политика

Оппозиция опасается потерять НПО

12:51 - 01 / 05 / 2007
Оппозиция опасается потерять НПО

В последнее время чувствуется напряжение между НПО и оппозицией. Что же случилось, ведь до вчерашнего дня поддерживавшие их оппозиционные партии отвернулись от способствующих их финансированию НПО.

В сущности, именно финансы являются основной причиной. Вернее, осведомленный в этом секторе источник выдал интересную информацию: «В настоящее время идет подготовка на государственном уровне конкретного проекта закона об организации финансирования НПО. В скором времени проект будет представлен на обсуждение в Милли меджлис. Таким образом, будет устранена финансовая зависимость НПО».

Источник сообщает, что именно этот вопрос беспокоит оппозицию: «Ни для кого не секрет, что НПО играли роль посредника в финансировании оппозиционных партий. То есть у каждого председателя партии есть 5-6 НПО. Они организовывали выделение финансов для данных НПО со стороны иностранных организаций, после чего присваивали эти деньги. А теперь они потеряют эту возможность».

По словам источника, не желающие потерять эту возможность партии посоветовали близким им НПО отказаться от государственного финансирования. Однако представители НПО с этим не согласились, в связи с чем начались нападки партий на НПО.

N.I, 1news.az

Поделиться:
694

Последние новости

ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30
Все новости

1news TV