Азербайджанец, раненый армянами в Москве, дал показания | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанец, раненый армянами в Москве, дал показания

20:50 - 03 / 05 / 2007
Азербайджанец, раненый армянами в Москве, дал показания
Как сообщил юрист Всероссийского конгресса азербайджанцев (ВКА) Азер Алиев, до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту выстрела из огнестрельного оружия в гражданина Азербайджана Агали Алышева, совершенного 1 мая в Москве во время драки между армянами и азербайджанцами.

Алиев сообщил, что Алышев участвовал вместе с друзьями на праздничном мероприятии в Российского Университета Дружбы Народов. Присутствующие здесь молодые люди армянской национальности подняли вымышленный флаг сепаратистского режима на территории Азербайджана - Нагорного Карабаха, что и стало причиной недовольства азербайджанцев. Алышев вырвал этот флаг, началась драка. По словам Алиева, во время массовой драки один из армян выстрелил в Илышева. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции арестовали около 30-40 человек с каждой стороны, однако в управлении милиции участники драки получили предупреждение и были выпущены на свободу.

Алышеву сделана хирургическая операция в больнице № 64. В настоящее время состояние Алышева расценивается как удовлетворительное, отметил Алиев.

«Мы навещали Алышева в день происшествия, а также сегодня. Сегодня в Москву приедет его мать. Несмотря на то, что Алышев дал показания, уголовное дело до сих пор не начато. Права Алышева защищает адвокат Намик Азимов. Сегодня станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело, или же оно будет отклонено», - добавил юрист.

/Тренд/

Поделиться:
1231

Последние новости

Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22
Все новости

1news TV