Сборная Азербайджана по бодибилдингу установила рекорд на чемпионате Европы | 1news.az | Новости
Спорт

Сборная Азербайджана по бодибилдингу установила рекорд на чемпионате Европы

14:24 - 07 / 05 / 2007
Сборная Азербайджана по бодибилдингу установила рекорд на чемпионате Европы

Азербайджана по бодибилдингу вписала новую славную страницу своей истории. Завоевав четыре награды на чемпионате Европы, прошедшем в Баку, команда установила новый рекорд по количества медалей на соревновании подобного масштаба. Это позволило команде занять второе место в общем зачете, пропустив вперед лишь соперников из России, которым на этом первенстве не было равных.

Ранее коллектив никогда не добивался успеха в классическом бодибилдинге на европейском уровне, однако первая же попытка удалась на славу. Теймур Асланов, который лишь за месяц до начала соревнования вошел в состав команды прекрасно проявил себя в категории до 170 см. Итоговое третье место для него своеобразной визитной карточкой, которая позволит поверить в свои силы и постараться добиться дальнейшего прогресса.

В то же время в зачете по бодибилдингу старт безусловно удался Ялчину Мамедову и Фархаду Гулиеву, которые боролись за награды в весе до 70 кг. При этом последний выступал в программе, что называется, вынуждено, так как изначально планировал попробовать свои силы в бодифитнесе. Но даже в этой ситуации Фархад смог пробиться в финал, где занял достойное четвертое место. Ялчин же пошел еще дальше, став серебряным призером чемпионата. При этом, его шансы на победу оценивались довольно высоко, но все точки над «i» были расставлены в обязательном позировании, где чуть лучше выглядел Александр Еськин из России. Примечательно, что в семи весовых категориях из восьми победу отпраздновали именно россияне, задававшие тон всему чемпионату.

Ожидалось, что реальную борьбу навязать им смогут Таир Фахрутдинов (80 кг) и Вугар Вердиев (85 кг), набравший потрясающую форму. Еще до начала первенства, после процедуры взвешивания, многие специалисты склонялись к тому, что Вугар наиболее близок к победе. На сцене он производил потрясающее впечатление и смотрелся более выгодно по сравнению со своим основным конкурентом Александром Коцоевым. Однако арбитры отдали В.Вердиеву лишь второе место, и расстроенный этим обстоятельством атлет ушел со сцены, не доживаясь обязательной церемонии позирования перед фотокамерами призеров весовой категории.  

Между тем, Т.Фахрутдинову предстояла непростая рубка с призерами первенства мира Игорем Лосевым и Михаилом Воробьевым из России, которых уже неоднократно выигрывал. Но на этот раз соперники смотрелись предпочтительнее, и самый титулованный атлет в составе нашей сборной удостоился лишь бронзовой медали.

Впрочем, в командном зачете расклад для хозяев сцены оказался просто замечательным. Сборная набрала семьдесят три очка, обошла украинцев и многие другие коллективы. При этом россияне оказались вне конкуренции, а процесс выявления абсолютного победителя чемпионата походил на чемпионат этой страны. На сцену вышли аж семь представителей России, которым бросил вызов лишь поляк Мигал Краковский. В итоге, силы оказались не равны и звание абсолютно лучшего досталось Павлу Кириленко.

/AzeriSport/

Поделиться:
838

Последние новости

В Баку автомобиль сбил 7-летнюю девочкуСегодня, 09:36На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:13В Москве продолжают разыскивать азербайджанца, подозреваемого в убийстве местного жителяСегодня, 09:07Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимоСегодня, 09:00Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:59В Иране заявили, что ракетных ударов по территории страны не зафиксировано - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55Целями ударов Израиля по Ирану не станут ядерные объектыСегодня, 08:48США не поддержали Израиль в его атаке по ИрануСегодня, 08:39Председатель Комитета министров Совета Европы: В скором времени делегация Азербайджана вернется на свое достойное место в Парламентской Ассамблее18 / 04 / 2024, 23:55Постпред РФ при ООН: Мир не защитил палестинцев от израильской бойни из-за США18 / 04 / 2024, 23:17Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну18 / 04 / 2024, 23:07США не поддержат принятие Палестины в состав ООН, заявили в Госдепе18 / 04 / 2024, 22:43В Милли Меджлисе состоялась научная конференция на тему «Новая Каледония: история, современные вызовы и ожидаемое будущее» - ФОТО18 / 04 / 2024, 22:00Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономики18 / 04 / 2024, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО18 / 04 / 2024, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страны18 / 04 / 2024, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТО18 / 04 / 2024, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климата18 / 04 / 2024, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и Израилем18 / 04 / 2024, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляции18 / 04 / 2024, 20:31
Все новости

1news TV