Теймур и его Урал | 1news.az | Новости
Спорт

Теймур и его Урал

10:48 - 10 / 05 / 2007
Теймур и его Урал

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов успешно выступает на командном чемпионате России, проходящем в эти дни в Дагомысе.

Шахматист, выступающий за «Урал» из Екатеринбурга, близок к завоеванию медали первенства, что позволит коллективу пробиться в Кубок чемпионов. Во всяком случае, с реализацией этой цели у команды возникнуть особых проблем не должно.

В последние годы Теймур защищал цвета «Ладьи» из Казани, но в этом сезоне перешел в «Урал» и данный шаг оказался верным. Тренерский штаб коллектива тут же отдал Теймуру первую доску, что придает игре Раджабова дополнительную ответственность. И пока он уверенно справляется с лидером «Урала», достаточно лишь бросить взгляд на турнирную таблицу чемпионата после семи сыгранных туров. В частности, клуб из Екатеринбурга идет на втором месте, уступая лишь «Томску-400», где играют Александр Морозевич, Сергей Карякин, Рустам Касымджанов и многие другие. Впрочем, состав «Урала» как минимум не слабей, учитывая присутствие в составе Александра Грищука и Алексея Широва, способных демонстрировать игру экстра-класса. Теймур же садился за доску в шести турах из семи, пять раз сыграв с соперниками вничью и однажды победив. В таблице первых досок он пока идет седьмым, опережая Сергея Рублевского и Василия Иванчука. Однако не стоит забывать, что играть на «передовой» крайне трудно, учитывая, что здесь выступают шахматисты, имеющие в своих командах наиболее высокий рейтинг. Впрочем, Раджабов уже давно зарекомендовал себя как максималист, в каждой встрече ставящий целью непременную победу. Правда, учитывая специфику командного первенства, гроссмейстеру приходится сыграть с некоторой оглядкой на результаты остальных товарищей по клубу. При этом коллектив из Екатеринбурга пока не познал горечи поражений, но два матча завершил вничью, потеряв важные очки, отсутствие которых может аукнуться на финише.

Примечательно, что в первенстве России выступаю десять команд – помимо "Урала" и «Томска-400», за награды также борются "ТПС" из Саранска, "Элара" из Чебоксар, казанская «Ладья», "Южный Урал" из Челябинска, "Экономист-СГСЭУ-1", представляющий Саратов, "Юность Москвы" и "Политехник" из Нижнего Тагила, и "Шатар" из Бурятии. При этом состав некоторых клубов иначе как звездным и не назовешь. Достаточно сказать, что в «Эларе» выступают Борис Гельфанд, Евгений Бареев, Пентала Харикришна, Александр Халифман, а цвета «Южного Урала» защищает Анатолий Карпов. При этом до завершения чемпионата осталось три тура, а потому соревнование входит в свою завершающую стадию.

/AzeriSport/

Поделиться:
735

Последние новости

Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30
Все новости

1news TV