В скором будущем население сможет смотреть зарубежные каналы и с обычной антенной | 1news.az | Новости
Общество

В скором будущем население сможет смотреть зарубежные каналы и с обычной антенной

14:23 - 12 / 05 / 2007
В скором будущем население сможет смотреть зарубежные каналы и с обычной антенной

С июля планируется начать трансляцию каналов при помощи цифровой системы. Об этом 1news.az сообщил председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли.

По его словам, пока не планируется объявление конкурса на освобождающиеся в июле частоты вещания российских и турецких каналов.

Напомним, что по решению Национального совета по телерадиовещанию с 10 июля 2007 года на территории Азербайджана прекращается вещание телеканалов «РТР», «ОРТ», «Саманйолу».

Как сообщил Нушираван Магеррамли, в данный момент закупается техническое оборудование для установки необходимых передающих устройств. «Так как техническое оборудование стоит дорого, привлекаются инвестиции частных компаний», - отметил Н. Магеррамли. По его словам, пока не известно, какие конкретно зарубежные телеканалы будут транслироваться посредством цифровой системы вещания. Но, как отметил Н. Магеррамли, в скором будущем Национальный совет по телерадиовещанию обсудит этот вопрос.  

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
799

Последние новости

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чада - ФОТОСегодня, 11:47Из Украины вышло очередное судно c агропродукциейСегодня, 11:46Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла ЮАР в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:44Эрдоган отбыл с визитом в УкраинуСегодня, 11:43Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии - ФОТОСегодня, 11:41В Украине сообщают о 7 погибших и 17 раненых в результате ракетного удара по общежитию в Харькове – ФОТОСегодня, 11:19У спекулянтов изъяты билеты на матч «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 11:08Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябреСегодня, 10:45Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»Сегодня, 10:40Россия требует от США выдать визы Лаврову и делегации РФ для участия в Генассамблее ООНСегодня, 10:30Глава ВОЗ: «Очень важно, чтобы страны были готовы к вспышке оспы обезьян»Сегодня, 10:27Из Черноморска вышло судно с украинским зерномСегодня, 10:19Эстония перестала пускать в страну граждан РФ по выданным ею визамСегодня, 10:17Развлечение, отдых и развитие: Самый крупный летний лагерь Азербайджана успешно завершился! – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09Завотделом MEDİA: «Некоторым субъектам медиа, которым оказывается финподдержка, сделано предупреждение, а некоторых…»Сегодня, 10:00Турецкое буровое судно начало свое первое бурение в Средиземном мореСегодня, 09:51Аллахшукюр Пашазаде: Съезд лидеров мировых и традиционных религий способствует развитию диалога между народамиСегодня, 09:39Эрдоган: Посол в Израиле будет назначен в кратчайшие срокиСегодня, 09:27В Гусаре произошел сильный пожарСегодня, 00:03Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТО17 / 08 / 2022, 23:45
Все новости

1news TV