Иранские гастроли Бакинского камерного театра завершены | 1news.az | Новости
Lifestyle

Иранские гастроли Бакинского камерного театра завершены

16:04 - 12 / 05 / 2007
Иранские гастроли Бакинского камерного театра завершены

Как мы уже сообщали, в конце апреля  актеры Бакинского камерного театра, руководимого народной артисткой Азербайджана Джаннет Селимовой, выехали на многодневные гастроли в Иран, куда их пригласил лично директор тегеранского Арт-центра господин Парсаеи. 

И вот гастроли завершены. О том, как они прошли, корреспонденту агентства  1news.azрассказал заслуженный артист Азербайджанской Республики Шовги Гусейнов.

- Десять вечеров в одном из лучших в иранской столице театров «Сангледж» мы играли такой интересный спектакль, как «Дон Рафаэле-тромбонист» по пьесе итальянского драматурга Пеппино де Филиппо, и не уставали радоваться гостеприимству тегеранской публики. Успех был настолько безоговорочным, что нас просили остаться еще на десять дней – в кассах буквально царил ажиотаж. Но поскольку в ближайшие дни нам предстоит ехать в Мелихово, куда труппа еще с прошлого года приглашена для показа нашего спектакля «Вишневый сад» на чеховском фестивале, то от такого – прямо скажем – заманчивого предложения  пришлось отказаться. Договорились встретиться через три месяца. А вот отказывать организаторам в просьбе показа хотя бы двух спектаклей в Ардебиле  уже не смогли – там нас с нетерпением ждали зрители, полюбившие работы нашего театра в дни предыдущих выступлений.

Профессиональные театроведы внимательно следили за нашими гастролями, с нашим участием была проведена пресс-конференция, и в ряде газет Тегерана появились весьма доброжелательные, обстоятельные рецензии и статьи. О нас рассказывали по телевидению и вообще все участвовавшие в гастролях – заслуженные артисты Азербайджанской Республики Гюляр Набиева, Нофель Велиев, Сеидшах Мамедов, артисты Ирада Рашидова, Айдын Дамиров и ваш покорный слуга удостоились всяческих похвал и пожеланий. А руководителю театра и постановщику данного спектакля Джаннет Селимовой организаторы гастролей прислали персональный диплом.

Кстати, жили мы в лучшем отеле Тегерана, смогли как-то побывать в местном театре. А, посмотрев вместе с семьей спектакль, посол Азербайджана в Тегеране Аббасали Гасанов устроил нам прием в одном из залов посольства Азербайджанской Республики в ИРИ.

Галина Микеладзе, 1news.az

Поделиться:
1527

Последние новости

Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40
Все новости

1news TV