Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы» | 1news.az | Новости
Общество

Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы»

16:05 - 14 / 05 / 2007
Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы»

Решение вопроса о законности работы торгового ряда около станции метро «Элмляр Академиясы» находится в ведении Кабинета министров Азербайджана, сообщил 1news.az владелец одного из этих объектов, директор фирмы «Сахиб-3» Магеррам Гусейнов.

По его словам исполнительная власть Баку и Ясамальского района приняла решение о том, что торговые объекты в этом районе действуют на законных основаниях. Затем эти документы вместе с мнением мэрии и Ясамальской исполнительной власти направили в Минюст, который также согласился с легитимностью документов. Теперь правомочность работы торгового ряда проходит проверку в юридическом отделе Кабинета министров Азербайджана.

Во время встречи группы владельцев этих объектов с представителями госведомств было отмечено, что последнее слово в этом вопросе остается за судом. «Нам не понятно, почему глава Бакметрополитена Таги Ахмедов грозится снести торговый ряд, когда это не в его компетенции,- отмечает М.Гусейнов. - Причем, Т.Ахмедов утверждает, что компенсации выплачено не будет. Среди фирм, которые работают в этом ряду, есть такие, которые заплатили за помещение по $250-300 тыс. Во всяком случае, согласно закону решение о сносе вполне законной недвижимости обговаривается возмещением ущерба по рыночной стоимости».

«Т.Ахмедов бравирует выделенными Кабмином 500 тыс. манатов на строительство второго выхода из станции метро «Элмляр Академиясы». Это просто смешно. Ныне на эту сумму можно купить только пару лифтов для многоэтажки. По-видимому, целью Бакметрополитена является разрушение торгового ряда, а не строительство выхода метро», - отмечает М.Гусейнов.  

Он также сообщил, что 32 фирмы обратились за защитой их прав к президенту Азербайджана, Республиканской прокуратуре и главе Фонда Гейдара Алиева.

Джейхун Наджафов, 1news.az   

Поделиться:
677

Последние новости

В Ереване произошел взрыв на оптовом рынкеСегодня, 14:19Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV