Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы» | 1news.az | Новости
Общество

Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы»

16:05 - 14 / 05 / 2007
Бакметрополитен заинтересован в сносе торгового ряда, а не в строительстве выхода из станции метро «Элмляр Академиясы»

Решение вопроса о законности работы торгового ряда около станции метро «Элмляр Академиясы» находится в ведении Кабинета министров Азербайджана, сообщил 1news.az владелец одного из этих объектов, директор фирмы «Сахиб-3» Магеррам Гусейнов.

По его словам исполнительная власть Баку и Ясамальского района приняла решение о том, что торговые объекты в этом районе действуют на законных основаниях. Затем эти документы вместе с мнением мэрии и Ясамальской исполнительной власти направили в Минюст, который также согласился с легитимностью документов. Теперь правомочность работы торгового ряда проходит проверку в юридическом отделе Кабинета министров Азербайджана.

Во время встречи группы владельцев этих объектов с представителями госведомств было отмечено, что последнее слово в этом вопросе остается за судом. «Нам не понятно, почему глава Бакметрополитена Таги Ахмедов грозится снести торговый ряд, когда это не в его компетенции,- отмечает М.Гусейнов. - Причем, Т.Ахмедов утверждает, что компенсации выплачено не будет. Среди фирм, которые работают в этом ряду, есть такие, которые заплатили за помещение по $250-300 тыс. Во всяком случае, согласно закону решение о сносе вполне законной недвижимости обговаривается возмещением ущерба по рыночной стоимости».

«Т.Ахмедов бравирует выделенными Кабмином 500 тыс. манатов на строительство второго выхода из станции метро «Элмляр Академиясы». Это просто смешно. Ныне на эту сумму можно купить только пару лифтов для многоэтажки. По-видимому, целью Бакметрополитена является разрушение торгового ряда, а не строительство выхода метро», - отмечает М.Гусейнов.  

Он также сообщил, что 32 фирмы обратились за защитой их прав к президенту Азербайджана, Республиканской прокуратуре и главе Фонда Гейдара Алиева.

Джейхун Наджафов, 1news.az   

Поделиться:
802

Последние новости

Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономикиСегодня, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31
Все новости

1news TV