Произведение «Человек дня» опубликовано на азербайджанском языке | 1news.az | Новости
Lifestyle

Произведение «Человек дня» опубликовано на азербайджанском языке

21:12 - 15 / 05 / 2007
Произведение «Человек дня» опубликовано на азербайджанском  языке

Издано 6-е книжное приложение журнала YOM. Напомним, что издание YOM публикуется в рамках проекта, пропагандируемого и поддерживаемого советом культуры посольства Турецкой Республики в Азербайджане. Об этом сообщили 1news.az в пресс-службе посольства.

В сообщении говорится, что в 6-й книге нашло отражение произведение известного писателя Халдуна Танера «Человек дня». Написанное в 1949 году, произведение  предназначено для актеров, тюркологов и широкой читательской аудитории. В течение долгих лет, не сходящий с театральных подмостков Турции, спектакль «Человек дня» найдет место и на азербайджанской театральной сцене. Как отметил Мехман Мусабейли, подготавливающий к печати произведение на азербайджанском языке, пьеса «Человек дня» сохраняет свою актуальность не только для Азербайджана, но и для многих стран мира.

Отметим, что редактор данной книги, являющейся изданием YOM Yayinlari- консультант по культуре турецкого посольства в Баку, доцент, доктор Фетхи Гедикли, оформитель обложки – молодой дизайнер Мурад Фереджли.

N.I., 1news.az  

Поделиться:
1623

Последние новости

Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41
Все новости

1news TV