Азербайджанские боксеры готовы дать бой в Чехии | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджанские боксеры готовы дать бой в Чехии

10:06 - 17 / 05 / 2007
Азербайджанские боксеры готовы дать бой в Чехии

Лидеры сборной Азербайджана по боксу выступят на международном турнире, стартующем в Чехии. Соревнование обещает быть довольно представительным, так как в нем ожидается участие мастеров кожаной перчатки из России, Кубы и многих других стран.

Поэтому тренерский штаб нашей команды, принимая во внимание статус соревнования, решил проверить степень готовности первых номеров и ближайших кандидатов в сборную.

Главный тренер коллектива Мамед Эйвазов подчеркнул, что в наступившем сезоне предстоящий старт станет первым по-настоящему боевым для его подопечных. Тем более что в ряде категорий дружина еще не определилась с первыми номерами и этот вопрос продолжает оставаться открытым. В частности, речь идет о весе до 64 кг, где вызов призеру чемпионата мира-2005 Эмилю Магеррамову бросил победитель первенства планеты Фархад Аджалов, победивший конкурента в финале чемпионата страны. Поэтому Эйвазов решил взять в Чехию именно последнего, чтобы еще раз проверить его потенциал на международной арене. Также в состав вошли серебряный призер чемпионата Европы Самир Мамедов (51 кг), Эльшан Исмайлов (54 кг), капитан сборной Шахин Имранов (57 кг), бронзовый медалист мундиаля-2005 Ромал Аманов (60 кг), чемпион мира среди молодежи Фархад Аджалов (64 кг), Руслан Хаиров (69 кг), призеры первенства континента Рахиб Бейляров (75 кг), Джавид Тагиев (81 кг) и Эльчин Ализаде (91 кг).

Примечательно, что для ряда боксеров старт в Чехии станет первым соревнованием этого года. В частности, Бейляров и Хаиров залечивали травмы, но теперь, по мнению Эйвазова, вновь готовы выйти на ринг. Впрочем, серьезных целей перед командой не ставится, и чешский старт будет иметь статус исключительно проверочного. Тем более что сборной необходимо будет скорректировать план подготовки к лицензионному чемпионату мира, который состоится не в сентябре, а в октябре в Чикаго. По итогам мундиаля четвертьфиналисты получат пропуск в Пекин, поэтому команде уже сейчас необходимо готовится к главному старту сезона, который даст ответы на многие вопросы.

Также Эйвазов заметил, что прошлогодние успехи команды стали частью истории и теперь ей необходимо вновь доказывать свои претензии на самые высокие места на мировой и европейской аренах. «Нас ожидает очень сложный и ответственный сезон, где боксерам для достижения цели необходимо будет выложиться на все сто процентов. Поэтому для нас будут крайне важны результат и качество выступления боксеров практически на всех контрольных турнирах. И чешский старт стоит в этом списке одним из первых», - заключил тренер.

/AzeriSport/

Поделиться:
939

Последние новости

Мировые знаменитости призывают оказать помощь пострадавшим от землетрясения – ФОТОСегодня, 14:12Власти Азербайджана считают нецелесообразным приватизацию крупнейшего банка страныСегодня, 14:05Азербайджанские военные отправили в Турцию гуманитарную помощь - ФОТОСегодня, 14:00Госагентство: Вмешательство собственников в планировку квартиры – самая большая проблемаСегодня, 13:54Байден: Путин уже потерял УкраинуСегодня, 13:53В Армении женщины смогут поступать на военную службу уже с зимнего призываСегодня, 13:50Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43
Все новости

1news TV