Завтра президент «Palmali» примет участие в церемонии спуска на воду сухогруза «Ахмед Махмудов» | 1news.az | Новости
Общество

Завтра президент «Palmali» примет участие в церемонии спуска на воду сухогруза «Ахмед Махмудов»

11:04 - 22 / 05 / 2007
Завтра президент «Palmali» примет участие в церемонии спуска на воду сухогруза «Ахмед Махмудов»

На заводе «Красное Сормово» в среду состоится торжественная церемония спуска на воду сухогрузного теплохода «Ахмед Махмудов», на которой впервые будет участвовать президент компании «Palmali» Мубариз Мансимов, говорится в сообщении завода.

Это пятое судно из серии судов проекта RSD17, построенное на предприятии для «Palmali». Компанию на церемонии представят делегации из Стамбула, Баку и Санкт-Петербурга.

Мероприятие пройдет в режиме "открытых дверей" - приглашены СМИ, представители областной, городской и районной администрации, работники завода.

Как ранее сообщалось, спуск судна приурочен ко дню рождения  азербайджанского ученого Ахмеда Махмудова, в честь которого оно названо.

Видный ученый Ахмед Махмудов, автор множества научных работ в области экономики, государственного планирования аграрного сектора, был награжден орденом Ленина. Участник Великой Отечественной войны. Начиная с 1964 года и до последних дней жизни, возглавлял Институт экономики Академии Наук Азербайджанской ССР.

Сухогруз RSD17 дедвейтом 6270 тонн ограниченного района плавания предназначен для перевозки всех видов основных грузов (металл, зерно, лес, уголь, крупногабаритные и тяжеловесные грузы), включая 20-ти и 40-футовые контейнеры международного стандарта высотой до 9 футов.

Максимальная длина судна – 121,7 м, ширина – 16,7 м, высота борта – 6,20 м, осадка – 5,06 м.

Сухогруз имеет три грузовых трюма общим объемом 9370 куб. м, объем балластных танков – 3120 куб. м, количество контейнеров – 234 шт. Автономность его плавания – 20/25 суток, скорость – 11,5 узлов, экипаж – 12/14 человек.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
759

Последние новости

Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10
Все новости

1news TV