В Губу направлены специалисты для изучения массовых захоронений | 1news.az | Новости
Общество

В Губу направлены специалисты для изучения массовых захоронений

11:11 - 22 / 05 / 2007
В Губу направлены специалисты для изучения массовых захоронений

Экспедиционная группа Института археологии и почвоведения Азербайджанской национальной академии наук начала археологические исследования найденных в Губе массовых захоронений.     

Как сообщили 1news.az из НАНА, цель исследований – изучение химического и механического состава почвы на территории размещения могил: «Исследования в основном ведутся на основе обращения прокуратуры Губинского района и отдела экспертизы. Цель проводимых работ заключается в выяснении времени нахождения останков в земле, то есть определении давности по механическому составу костей».

Он заявил, что взятые образцы почвы в течение 10 дней пройдут экспертизу. Точный результат анализов будет направлен в прокуратуру Губинского района и Республиканский союз патологической анатомии и медэкспертизы.

По сведениям прокуратуры Губинского района, экспертиза всех фактов, связанных с найденными массовыми захоронениями, продолжается. На основе официального отзыва специалистов по почвоведению и агрохимии будет определен механический и химический состав почвы, время захоронения останков и только после этого будет сделано заявление, основанное на научных аргументах.

1news.az      

 

Поделиться:
697

Последние новости

Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из АзербайджанаСегодня, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человекСегодня, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильмСегодня, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТОСегодня, 22:25В Азербайджане счел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавшихСегодня, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем НезависимостиСегодня, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновениемСегодня, 20:40Состоялась встреча Ильхама Алиева с Реджепом Тайипом ЭрдоганомСегодня, 20:20В Физули подорвался на мине 23-летний пареньСегодня, 20:05Эрдоган опубликовал памятные фото с фестиваля в Баку - ФОТОСегодня, 19:50Эльхан Мамедов выступил на Конференции Российского футбольного союза - ФОТОСегодня, 19:40Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Центра Службы «ASAN» и Центра «Bilim Bakı»Сегодня, 19:20Французская мэрия: Важно чтить память основателей АДРСегодня, 19:00МИД: 11 азербайджанцев репатриированы из СирииСегодня, 18:47Максим Шевченко: Для меня Азербайджан был, есть и остается оплотом культуры, международного права и справедливостиСегодня, 18:30Госсекретарь США поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 18:10Эрдоган: Мы будем вместе с Азербайджаном заниматься космическими исследованиямиСегодня, 17:56
Все новости

1news TV