Газеты «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» приостановили свою деятельность | 1news.az | Новости
Общество

Газеты «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» приостановили свою деятельность

17:38 - 23 / 05 / 2007
Газеты «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» приостановили свою деятельность

Сегодня шеф-редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу после собрания Совета редакторов, прошедшего за закрытыми дверями, заявил журналистам, что газеты «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» приостановили свою деятельность.

Сделав свое заявление на месте проведения собрания Совета редакторов – в офисе Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи,

Ш.Чобаноглу подчеркнул, что берет всю ответственность за это решение на себя: «Нет необходимости комментировать создавшуюся вокруг нашей газеты ситуацию. Ситуация ясна вплоть до деталей. Многие вместе с нами наблюдали за всеми процессами. Использованы практически все средства для приостановления нашей деятельности.  Возможности продолжения нашей деятельности парализованы. Вначале, после того как наш офис был опечатан, мы решили продолжить нашу деятельность в другом месте. Но после вчерашнего события – не хочу останавливаться на его деталях, т.к. всем известно, что произошло, – газеты практически приостановили свою деятельность. Я принимаю это решение как человек, заменяющий владельца газеты, как заместитель главного редактора и беру всю ответственность на себя».

Ш.Чобаноглу заявил, что это решение принято в знак протеста против нападок правительства.

Заместитель главного редактора газеты «Реальный Азербайджан» Чингиз Султансой в свою очередь заявил, что сейчас ни «Реальный Азербайджан», ни «Гюнделик Азербайджана» не располагают ни средствами, ни техникой и ни офисом для продолжения деятельности. «Если появится возможность, газеты возобновят выход», - сказал он.

R.I., 1news.az

Поделиться:
816

Последние новости

Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55Депутат предлагает назвать стадион в Агдаме именем Гурбана ГурбановаСегодня, 13:50Погода на субботу: В Баку ожидаются периодические осадкиСегодня, 13:15УЕФА: «Карабах» был несокрушим даже в меньшинствеСегодня, 12:50
Все новости

1news TV