Ельцинский полигон для испытаний | 1news.az | Новости
Спорт

Ельцинский полигон для испытаний

09:54 - 23 / 05 / 2007
Ельцинский полигон для испытаний

Сборная Азербайджана узнала соперников по групповому этапу первого старта года. На состоявшейся жеребьевке Кубка Бориса Ельцина подопечные Фаика Гараева были посеяны в одну группу с олимпийскими чемпионами – сборной Китая, а также сборными Голландии и Беларуси.

После окончания клубного сезона, который выдался для девушек очень разным, они вновь соберутся вместе. Наталья Мамедова и Елена Пархоменко вернутся из Италии, Валерия Коротенко и Оксана Гулиева уже приехали из Швейцарии, возможно, что ряды сборной пополнит и Лидия Максименко, однако выход в декрет Ксении Коваленко и Оксаны Мамедъяровой может серьезно сказаться на игре команды.

Тем не менее, у сборной пока что есть время на эксперименты. И Кубок Ельцина – не более, чем полигон для испытаний. Недавно в украинской прессе появилась информация о том, что некая Юлия Петрашко уже находится в «Азеррейле» и собирается стать гражданкой Азербайджана. 19-летняя украинка может стать конкурентом Дарьи Замановой и других довольно талантливых местных игроков.

Что же касается соперников, то их знаем довольно неплохо. Сразу с двумя встречались на чемпионате мира и проиграли. Китаянки пока переживают небольшой спад в игре, а голландки, наоборот, на подъеме. Что же касается белорусок, то встреча в Екатеринбурге не станет последним рандеву для двух команд. Они еще встретятся на групповом турнире чемпионата Европы. Отметим, что за сборную Беларуси выступает Алена Гуркова, еще недавно защищавшая цвета «Азеррейла».

/AzeriSport/

Поделиться:
692

Последние новости

Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17
Все новости

1news TV