Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\" | 1news.az | Новости
Lifestyle

Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\"

14:14 - 30 / 05 / 2007
Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\"

Известный режиссер Юлий Гусман представит в родном городе - Баку - последнюю свою работу - "Парк Советского периода".

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры и туризма, демонстрация фильма заслуженного деятеля искусств Азербайджана Гусмана состоится 30 мая в кинотеатре "Азербайджан". На премьеру в Баку прибудет сам Гусман, исполнитель главной роли Александр Лазарев-младший и Михаил Ефремов.

Московская премьера фантастической комедии "Парк Советского периода" проходила в ноябре 2006 года. Главный герой фильма - Олег Зимин - знаменитый ведущий, автор культового шоу. Чтобы немного отключиться от суеты мегаполиса он принимает предложение отдохнуть в заповеднике, где воссозданы реалии советской жизни. Взамен Олег должен сделать репортаж. Здесь он встречает Алену Волкову (Елизавета Боярская), одну из лучших работниц парка, и влюбляется в нее. Но вскоре ему дают понять, что контакты между сотрудниками парка и отдыхающими запрещены, и что у Алены есть поклонник - один из главных людей в администрации парка.

Бакинец Юлий Гусман работал на киностудии "Азербайджанфильм", ставил спектакли в бакинском ТЮЗе и других театрах, после переезда в Москву руководил Центральным домом кино. За время своей творческой деятельности Юлий Соломонович снял семь фильмов, поставил множество спектаклей, в том числе в США, Японии и Китае. В его фильмографии такие режиссерские работы, как "В один прекрасный день" по Максуду Ибрагимбекову, "Льдина в теплом море", "Что такое Ералаш?", "Не бойся, я с тобой!" по сценарию Валерия Фрида.

В фильме также задействованы Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Владимир Долинский, Александр Пашутин, и Нина Усатова, и знаменитости, которые сыграли в фильме самих себя, - Полад Бюльбюльоглу, Иосиф Кобзон, Владимир Зельдин, Клара Лучко (это ее последняя роль в кино).

/Интерфакс/

Поделиться:
1460

Последние новости

Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV