Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\" | 1news.az | Новости
Lifestyle

Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\"

14:14 - 30 / 05 / 2007
Гусман представит в Баку \"Парк Советского периода\"

Известный режиссер Юлий Гусман представит в родном городе - Баку - последнюю свою работу - "Парк Советского периода".

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры и туризма, демонстрация фильма заслуженного деятеля искусств Азербайджана Гусмана состоится 30 мая в кинотеатре "Азербайджан". На премьеру в Баку прибудет сам Гусман, исполнитель главной роли Александр Лазарев-младший и Михаил Ефремов.

Московская премьера фантастической комедии "Парк Советского периода" проходила в ноябре 2006 года. Главный герой фильма - Олег Зимин - знаменитый ведущий, автор культового шоу. Чтобы немного отключиться от суеты мегаполиса он принимает предложение отдохнуть в заповеднике, где воссозданы реалии советской жизни. Взамен Олег должен сделать репортаж. Здесь он встречает Алену Волкову (Елизавета Боярская), одну из лучших работниц парка, и влюбляется в нее. Но вскоре ему дают понять, что контакты между сотрудниками парка и отдыхающими запрещены, и что у Алены есть поклонник - один из главных людей в администрации парка.

Бакинец Юлий Гусман работал на киностудии "Азербайджанфильм", ставил спектакли в бакинском ТЮЗе и других театрах, после переезда в Москву руководил Центральным домом кино. За время своей творческой деятельности Юлий Соломонович снял семь фильмов, поставил множество спектаклей, в том числе в США, Японии и Китае. В его фильмографии такие режиссерские работы, как "В один прекрасный день" по Максуду Ибрагимбекову, "Льдина в теплом море", "Что такое Ералаш?", "Не бойся, я с тобой!" по сценарию Валерия Фрида.

В фильме также задействованы Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Владимир Долинский, Александр Пашутин, и Нина Усатова, и знаменитости, которые сыграли в фильме самих себя, - Полад Бюльбюльоглу, Иосиф Кобзон, Владимир Зельдин, Клара Лучко (это ее последняя роль в кино).

/Интерфакс/

Поделиться:
1572

Последние новости

Община Западного Азербайджана призвала Армению создать условия для возвращения изгнанных азербайджанцевСегодня, 23:20Кабинет Министров принял постановление по вопросу создания искусственных земельных участков на КаспииСегодня, 23:00Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30
Все новости

1news TV