Число просящих политического убежища журналистов достигло 23 | 1news.az | Новости
Общество

Число просящих политического убежища журналистов достигло 23

12:57 - 31 / 05 / 2007
Число просящих политического убежища журналистов достигло 23

Вчера мы передали свое обращение в посольство Великобритании, сообщил 1news.az редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров.

«С нами провел беседу второй секретарь посольства Джон Барклай, который, выслушав нас, обещал оказать содействие в разрешении проблемы, в которой, в связи с гонениями на прессу, оказалась группа азербайджанских журналистов. В связи с тем, что вчера в посольствах Германии и Франции проводились мероприятия, нас примут сегодня. На встречах мы намерены также попросить оказать нам помощь в разрешении трудного положения, в котором мы оказались, оставшись без работы. Просьба о политическом убежище - это крайний шаг, на который мы вынуждены пойти»,- сказал У.Джафаров.

«Сегодня к нам присоединились еще два журналиста из «Гюнделик Азербайджан»: Расул Шюкюрсой и Гусейнбала Салимов, ранее работавший в газете «Азадлыг». В итоге, число просящих политического убежища журналистов достигло 23», - отметил редактор «Гюнделик Азербайджан».

«Для нас не является самоцелью рост количества протестующих в наших рядах, журналисты сами обращаются к нам с предложением выступить вместе с нами. Нас волнует результат и реальная помощь в разрешении нашей проблемы», - завершил У.Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
745

Последние новости

Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14
Все новости

NEXT TV