Расим Агаев: «Отказ США от Габалинской РЛС ознаменует начало гонки вооружений» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Расим Агаев: «Отказ США от Габалинской РЛС ознаменует начало гонки вооружений»

14:35 - 08 / 06 / 2007
Расим Агаев: «Отказ США от  Габалинской РЛС ознаменует начало гонки вооружений»

Отказ США от предложения России о совместном использовании Габалинской РЛС и размещение в Чехии и Польше американских систем ПРО вернет отношения Москвы и Вашингтона в период гонки вооружений, которое происходило в плоть до 1988 года, заявил 1news.az политолог Расим Агаев.

По его словам, стратегическая задача США заключается в разрушении России как страны, обладающей огромным военным потенциалом, природными ресурсами, обширной территорией. Эта задача вновь стала на повестке дня, после того как путинскому руководству удалось стабилизировать ситуацию в России, остановить процесс распада страны, который планомерно осуществляло правительство Б.Ельцина.

Тактика США та же, что была применена при разрушении СССР. Гонка вооружений потребляет огромные финансовые средства. Эта стратегия не столько Дж.Буша, сколько гигантского военно-промышленного комплекса США. Распад РФ является продолжением стратегии, направленной на разрушение Советского Сюза. Думаю, что Россия  не будет повторно наступать на «старые грабли» и ответит на американские системы ПРО в Центральной Европе собственными недорогими системами. Ракет и обычного вооружения у России столько, что ни одна держава не захочет пойти с ней на военный конфликт, хотя экономический потенциал США несравнимо больший по сравнению с  Россией.

Что касается Азербайджана, то президент Ильхам Алиев поступил совершено правильно, поддержав предложение Путина, считает политолог. В определенной степени участие США наряду с РФ в использовании Габалинской РЛС обеспечивало бы безопасность Азербайджана, сказал Р.Агаев.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1414

Последние новости

В Баку и на Абшеронском полуострове вновь похолодаетСегодня, 17:27В Азербайджане вводится наказание за незаконное изъятие органов у физических лицСегодня, 17:24Беларусь предлагает Азербайджану создать машиностроительный кластер на базе завода в ГянджеСегодня, 17:22В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00
Все новости

1news TV