Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования»

19:58 - 13 / 06 / 2007
Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования»

Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования, хотя по официальным цифрам он существует уже давно и составляет 65% всего населения Азербайджана, считает эксперт социологии Матлаб Махмудов.

 По его словам, около 22% составляют бедные слои населения – это те, чья прибыль меньше 2 долларов в день,13% - госслужащие, имеющие большое состояние, бизнесмены, предприниматели, одним словом, богачи.

 «Под средним классом всегда подразумевается прослойка людей, которые живут в достатке, получают ежемесячную прибыль, достаточную для того, чтобы удовлетворить потребности своей семьи, творческого, интеллектуального развития. О том, что такие люди в Азербайджане есть, можно судить по многим показателям», - сказал Махмудов «Новости-Азербайджан».

 Так, по его словам, если в 1992 году по всему Азербайджану было всего 120 тысяч автомашин, сейчас их больше 870 тысяч. В одном только прошлом году в страну было ввезено 47 тысяч автомобилей. Конечно, есть другой факт – многие покупают вторую, третью машину, но в то же время автомобили уже стали приобретать не только богачи. В советское время обычный учитель длительное время копил деньги на покупку автомобиля. А сейчас достаточно немного подкопить, чтобы честным трудом взять её в кредит. Тоже самое касается и покупки квартир», - считает эксперт.

 «Другой немаловажный показатель - толькоAzercellраспространил уже больше миллиона номеров. Если человек покупает мобильный телефон, появляются определенные расходы. Значит, миллион людей способны их оплачивать», - добавил он.

 По словам эксперта, каким путем зарабатываются деньги – легальным или нелегальным, другой вопрос. «Но как бы то ни было, нельзя отрицать, что число людей со средним достатком постепенно увеличивается, как это делает сегодня оппозиция».

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
2007

Последние новости

В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30Хошбахт Юсифзаде: Присвоение моего имени танкеру было инициативой Президента Ильхама АлиеваСегодня, 14:22Генеральный прокурор: Азербайджан присоединился к многочисленным международным документам, связанным с правами человекаСегодня, 14:16
Все новости

1news TV