Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования»

19:58 - 13 / 06 / 2007
Матлаб Махмудов: «Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования»

Средний класс в Азербайджане находится на стадии формирования, хотя по официальным цифрам он существует уже давно и составляет 65% всего населения Азербайджана, считает эксперт социологии Матлаб Махмудов.

 По его словам, около 22% составляют бедные слои населения – это те, чья прибыль меньше 2 долларов в день,13% - госслужащие, имеющие большое состояние, бизнесмены, предприниматели, одним словом, богачи.

 «Под средним классом всегда подразумевается прослойка людей, которые живут в достатке, получают ежемесячную прибыль, достаточную для того, чтобы удовлетворить потребности своей семьи, творческого, интеллектуального развития. О том, что такие люди в Азербайджане есть, можно судить по многим показателям», - сказал Махмудов «Новости-Азербайджан».

 Так, по его словам, если в 1992 году по всему Азербайджану было всего 120 тысяч автомашин, сейчас их больше 870 тысяч. В одном только прошлом году в страну было ввезено 47 тысяч автомобилей. Конечно, есть другой факт – многие покупают вторую, третью машину, но в то же время автомобили уже стали приобретать не только богачи. В советское время обычный учитель длительное время копил деньги на покупку автомобиля. А сейчас достаточно немного подкопить, чтобы честным трудом взять её в кредит. Тоже самое касается и покупки квартир», - считает эксперт.

 «Другой немаловажный показатель - толькоAzercellраспространил уже больше миллиона номеров. Если человек покупает мобильный телефон, появляются определенные расходы. Значит, миллион людей способны их оплачивать», - добавил он.

 По словам эксперта, каким путем зарабатываются деньги – легальным или нелегальным, другой вопрос. «Но как бы то ни было, нельзя отрицать, что число людей со средним достатком постепенно увеличивается, как это делает сегодня оппозиция».

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
2220

Последние новости

Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23
Все новости

1news TV