Расим Мусабеков: «Возможности маневрирования для Армении могут в скором времени закончиться» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Расим Мусабеков: «Возможности маневрирования для Армении могут в скором времени закончиться»

13:12 - 16 / 06 / 2007
Расим Мусабеков: «Возможности маневрирования для Армении могут в скором времени закончиться»

Если Армения будет и дальше игнорировать требования США, то они могут отказать ей в денежной поддержке. Такое мнение 1news.az высказал политолог Расим Мусабеков в связи со вчерашним заявлением посла США в Армении.

По его словам, пока США рассматривают свою политику в отношении Армении исходя не из контекста давления, а более мирно, и это во многом благодаря всесильной армянской диаспоре. Он отметил, что у США нет других рычагов давления на Армению, кроме экономических.  

«Либеральные партии в Армении очень слабые и рассчитывать на их поддержку США не могут. Поэтому, будучи не в силах изменить ориентацию Армении с России на США, последние постараются в какой-либо мере надавить на Армению», - сказал Р. Мусабеков.

Он заметил, что во время недавней поездки в США министр иностранных дел Армении Вардан Осканян подчеркивал, что присоединение Армении к каким-либо санкциям против Ирана невозможно из-за закрытия границ с Турцией. По словам политолога, до сих пор Армения довольно успешно проводила политику маневрирования между интересами России и США. «Но скоро может настать такое время, что возможность маневрирования закончится, и Армению просто попросят определиться», - заявил Р. Мусабеков.

Он также отметил, что любое давление на Армению пойдет на пользу процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1327

Последние новости

Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20Президент Азербайджана приглашен совершить визит в МонголиюСегодня, 14:13Иностранные инвестиции в Азербайджане – развитие по нарастающейСегодня, 14:08Араз Агаларов рассказал о том, каким был Муслим Магомаев: «Уникальность во всем» – ВИДЕОСегодня, 14:02Пашинян исключил версию теракта в торговом центре в ИреванеСегодня, 13:51В Баку обсудили вопросы безопасности на воздушном транспортеСегодня, 13:48
Все новости

1news TV