Мубариз Ахмедоглу: «Политика Ирана в регионе несбалансированна и потому беспокоит США» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Мубариз Ахмедоглу: «Политика Ирана в регионе несбалансированна и потому беспокоит США»

15:44 - 16 / 06 / 2007
Мубариз Ахмедоглу: «Политика Ирана в регионе несбалансированна и потому  беспокоит США»

США в целом против Южно-Кавказской политики Ирана. Такое мнение 1news.azвысказал политолог Мубариз Ахмедоглу, комментируя вчерашнее заявление Временного Поверенного в делах США в Армении Энтони Годфри.

По его словам,  если позиция Ирана здесь усилится, то это может задеть экономические интересы США. Он отметил, что хотя в 2005-06 гг. США и закрыли глаза на покупку Грузией иранского газа, это был единичный случай, исходящий из стратегических отношений с этой страной.  «Отношения Армении и Ирана развиваются намного больше и лучше запланированного. Поэтому США всегда высказывали и будут высказывать свое мнение по армяно-иранским отношениям», - подчеркнул М.Ахмедоглу.

Он заметил, что Иран даже своим близким «мусульманским братьям» не оказывает такой экономической помощи как Армении. «У США много вопросов, почему Иран другим соседям не оказывает такой поддержки как Армении. Есть серьезный дисбаланс в отношениях Иран-Грузия, Иран- Азербайджан и Иран-Армения», - отметил политолог.

По его словам, такая политика Ирана является непропорциональной, поэтому и беспокоит США. Он подчеркнул, что стабильная и равномерная политика Ирана на Южном Кавказе была бы более полезна для региона, чем современная. По мнению политолога, ответ на дружбу Армении и Ирана со стороны США не заставит себя ждать. «США со временем в своей армянской политике предпочтут более жесткую позицию, с критикой в адрес руководства Армении», - отметил М. Ахмедоглу.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1786

Последние новости

Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Исламиада-2021: Туран Байрамов и Абубакр Абакаров в финале Исламиады - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:05Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00
Все новости

1news TV