Определены земельные участки для строительства двух тюрем | 1news.az | Новости
Общество

Определены земельные участки для строительства двух тюрем

09:56 - 16 / 06 / 2007
Определены земельные участки для строительства двух тюрем

Властями Азербайджана выделены земельные участки для строительства пенитенциарных учреждений в населенном пункте Умбакы Гарадагского района республики и в поселке Забрат Сабунчинского района Баку, сказал начальник штаба пенитенциарной службы Минюста Азербайджана Муса Гумбатов журналистам в четверг.

"Подготавливаются смета расходов для строительства этих пенитенциарных учреждений", - отметил он.

По словам М.Гумбатова, строительство этих учреждений осуществляется в рамках планов по созданию новых пенитенциарных учреждений в регионах страны. "Родителям заключенных для встречи с ними в местах лишения свободы в столице приходится преодолевать большие расстояния. Руководство страны, учитывая эту проблему, приняло решение о строительстве новых пенитенциарных учреждений, что позволит также усовершенствовать их деятельность, привести условия содержания заключенных в соответствие с международными стандартами", - сказал он. В первую очередь, отметил представитель Минюста, начато строительство пенитенциарного учреждения в Нахчыванской автономной республике, и к концу текущего года оно будет введено в эксплуатацию.

М.Гумбатов сообщил, что в настоящее время в Азербайджане действует 20 учреждений по отбыванию наказания, в которых содержатся свыше 12 тыс. человек, в том числе 200 женщин.

/Интерфакс/

Поделиться:
759

Последние новости

Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46В Губе легковой автомобиль сбил 33-летнюю женщинуСегодня, 12:55В Баку полиция спасла женщину, у которой в машине случился припадок - ВИДЕОСегодня, 12:33Аркадий Дворкович прибыл в Нахчыван. Состоялась церемония открытия Всемирной Юношеской Шахматной Олимпиады - ФОТОСегодня, 12:27В Нахчыване стартует Всемирная Юношеская Шахматная ОлимпиадаСегодня, 12:00В Израиле неизвестный открыл стрельбу по автобусу, есть пострадавшийСегодня, 11:20ЧЕ: Еще один представитель Азербайджана победил армянского боксераСегодня, 11:00В Украине начнут собирать БПЛА Bayraktar AkıncıСегодня, 10:40Жертвами беспорядков на стадионе в Индонезии стали 127 человек - ВИДЕОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV