Выпуск собственных вооружений - важный шаг на пути наращивания военной мощи Азербайджана – политологи | 1news.az | Новости
Точка зрения

Выпуск собственных вооружений - важный шаг на пути наращивания военной мощи Азербайджана – политологи

15:33 - 22 / 06 / 2007
Выпуск собственных вооружений - важный шаг на пути  наращивания военной мощи Азербайджана – политологи

Выпуск Азербайджаном военного оборудования, собственное его производство является важным фактором в укреплении обороноспособности страны в соответствии с концепцией государственной безопасности, сообщил 1news.az лидер Партии демократических реформ Асим Моллазаде.

По его словам, это не значит, что Азербайджан преследует какие-то экспансионистские цели. Целью Баку является восстановление суверенитета и целостности страны, обеспечение безопасности международных проектов, которые осуществляются в регионе. Кроме того, укрепление обороноспособности  - это важный аргумент на переговорах с Арменией, отмечает он.

По мнению политолога Расима Мусабекова, задействование военной промышленности в комплексе с высоким социально-экономическим ростом и военной мощью в будущем может воздействовать на ход переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Пока же надо продемонстрировать эффективность и рентабельность военного оборудования, которое мы выпускаем, сказал политолог.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1654

Последние новости

Движение судов в Стамбульском проливе приостановленоСегодня, 12:11Нигяр Махмудова ушла из Danone и назначена на новую должностьСегодня, 12:05Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30
Все новости

1news TV