Военный комиссар Азербайджана: «Прошли те времена, когда молодые люди уклонялись от призыва в армию» | 1news.az | Новости
Общество

Военный комиссар Азербайджана: «Прошли те времена, когда молодые люди уклонялись от призыва в армию»

09:56 - 26 / 06 / 2007
Военный комиссар Азербайджана: «Прошли те времена, когда молодые люди уклонялись от призыва в армию»

Сведены к минимуму случаи уклонения от военной службы. Об этом сегодня журналистам заявил военный комиссар республики генерал-лейтенант Алиага Гусейнов.

По его словам, если в 1997 году от призыва в армию уклонились около 40 тысяч призывников, то сейчас это происходит лишь в отдельных случаях.

Он отметил, что в условиях экономического роста и политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым, созданы все предпосылки для нормального функционирования армии и поэтому молодые люди предпочитают отслужить положенное им время.

По словам военкома, с ограничением призывного возраста до 35 лет произошли изменения в психологическом подходе граждан к военной службе.

«Если бы призывной возраст был до 27 лет, то граждане как-то могли уклониться от несения военной службы, до 35 лет же избегать армии становится сложнее», - отметил А. Гусейнов.  

Он подчеркнул, что в государственные и силовые структуры Азербайджана не берут на работу лиц, не прошедших военную службу.

Что же касается офицерского состава азербайджанской армии, то военком республики отметил, что малое количество людей увольняются и приблизительно такое же количество призываются под знамена Вооруженных сил, что способствует сохранению высокой боеготовности армии.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1511

Последние новости

В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21Президент Ильхам Алиев: Ведется работа над проектом опреснения воды Каспийского моряСегодня, 15:15В Карабахском университете будет вестись обучение на уровне докторантурыСегодня, 15:09Президент Азербайджана: Масштабы работ, которые мы выполняем в Карабахе и Зангезуре, не имеют аналога в миреСегодня, 15:04Президент: В Азербайджане нашли свое решение многие инфраструктурные проектыСегодня, 14:55
Все новости

1news TV