Мисир Марданов: «Мы не можем сразу уволить 90 тысяч учителей» | 1news.az | Новости
Общество

Мисир Марданов: «Мы не можем сразу уволить 90 тысяч учителей»

10:13 - 28 / 06 / 2007
Мисир Марданов: «Мы не можем сразу уволить 90 тысяч учителей»

Министр образования Азербайджанской Республики Мисир Марданов в ходе встречи с представителями СМИ и общественности дал некоторые объяснения появившейся недавно в прессе информации о массовом сокращении учителей. Согласно словам министра, в учебных заведениях страны преподавательской деятельностью занимаются более 180 тысяч учителей.

По словам министра, в результате такого большого количества преподавателей  страдают они сами – сокращаются часы преподавания, а, следовательно, и заработная плата.

«Государству было бы гораздо легче платить высокие зарплаты 90 тысячам учителей, чем средние 180 тысячам. Речь, конечно, не идет о том, чтобы единовременно уволить такое большое количество преподавателей. Это невозможно. Однако главам учебных заведений уже отданы распоряжения о более тщательном отборе желающих поступить на работу в целях дальнейшего пресечения роста штата», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что благодаря быстрым темпам роста азербайджанской экономики, в Азербайджане из государственного бюджета на образование с каждым годом выделятся все больше денежных средств. Однако даже этих денег не хватает на то, чтобы часто повышать заработные платы 180 тысячам учителей, считает министр.

1news.az 

Поделиться:
531

Последние новости

На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06
Все новости

1news TV