Сотрудники аппарата омбудсмана провели мониторинг по изучению положения защиты прав ребенка | 1news.az | Новости
Общество

Сотрудники аппарата омбудсмана провели мониторинг по изучению положения защиты прав ребенка

10:44 - 28 / 06 / 2007
Сотрудники аппарата омбудсмана провели мониторинг по изучению положения защиты прав ребенка

Сотрудники аппарата омбудсмана провели мониторинг в районах республики по изучению состояния защиты прав усыновленных и опекаемых детей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата.

В аппарате омбудсмана Азербайджана состоялось заседание «круглого стола» на тему «Программы деинституализации: первые результаты и будущие перспективы». Сама Государственная программа рассчитана на 2006-2015 годы. В мероприятии приняли участие председатель координационного совета этой программы, созданной при Министерстве образования, заместитель министра образования Ирада Гусейнова, а также представители различных организаций и структур.

Отметим, что как сама уполномоченная по правам человека Эльмира Сулейманова, так и сотрудники аппарата активно участвуют в программах по защите прав детей, в том числе и в осуществлении программы деинституализации. В рамках программы сотрудники аппарата проводят мониторинги во все детских домах республики. В настоящее время там находятся около 21000 детей. Во время мониторинга представители омбудсмана побывали в 25 городах страны, где провели беседу с 90 усыновленными детьми. Из них 65 человек получают среднее образование.

В ходе мониторинга были изучены социальное положение и помощь детям, защита их прав, первичный этап опекунства детей и многое другое.

З.Ибрагимхалилова,1news.az

Поделиться:
448

Последние новости

Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25
Все новости

1news TV