Ройа потеряла дар речи /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ройа потеряла дар речи /ФОТО/

11:54 - 03 / 07 / 2007
Ройа потеряла дар речи /ФОТО/

Именно в образе немой цыганки певица предстанет в новом клипе «De niyə» («Скажи зачем»). Ее возлюбленным будет солист из «Шерон» и победитель «Машын-шоу. Коррида» Ульви Гасымов

Еще в начале года, когда Ройа стала объектом резкой критики артистов старшего поколения, многим из которых, честно говоря, ее прямо-таки единоличное господство в местном шоу-бизнесе оказалось не по душе. Но тогда певица заявила, что ни с кем не собирается выяснять отношения и первенство будет доказывать творчеством – песнями, клипами и концертами.

Сегодня то, что она самая популярная у нас эстрадная певица, никто не отрицает. Даже на концерт, который проходил в минувшую субботу при открытии новой концертной площадки в Набрани в день влюбленных, съехались зрители из столицы.

И понятно: Ройа много работает, зрителям всегда есть, чем насладиться, а тем более за последний месяц она записала немало хороших песен - было, чем порадовать тех, кто приехал и на этот концерт. В тот вечер Ройа была не одна - сцену она поделила со своими друзьями – Самиром, Эльшадом Хосе и группой «Дейирман»…

Как оказалось, после этого шоу певица не спешила уезжать из дождливой Набрани - через день ребята группы «Шерон» должны были приступить к съемкам нового клипа на песню "Скажи зачем", и Ройа – в главной роли в нем. Продолжая цикл дуэтных песен, куда, как мы уже сообщали, вошли записи с такими известными артистами, как Эльшад Хосе, Самир, Туран, члены группы «Дейирман», теперь она собиралась продолжить осуществление намеченных планов, в частности, принять участие в съемках с группой «Шерон» клипа на эту песню.

Было известно, что действие нового клипа должно разворачиваться в цыганском таборе, а героиня, которую воплощает Ройа, – немая цыганка…  

В воскресенье ночью съемочная группа во главе режиссером Ульвией Кенуль выехала в Набрань. Они уже знали, что погода там ненастная, временами идет дождь, но поскольку съемочный день был назначен да и Ройа ждала их приезда, отступать было некуда.

Ребята из группы «Шерон» должны были выехать в понедельник рано утром, так как накануне вечером они выступали на свадьбе.

С дороги Ульвия ханум предупредила по телефону, что членам группы и сотруднику нашего сайта не стоит спешить, так как из-за ливня дороги в Набрань размыты и, возможно, съемки придется перенести, но позже она сообщила, что гроза прекратилась и на утро синоптики обещают хорошую погоду. Последовав совету Ульвии ханум, мы рано утром в понедельник выехали в Набрань – съемки должны были начаться в 12.00.

Когда нас в Набрани встретила Инна Гаджиева - продюсер Ройи, которая, кстати, не любит, когда ее так называет, ибо считает себя всего лишь подругой певицы - Ройа еще не прибыла на место съемок - эпизоды с ребятами должны были сниматься вначале, и певица ждала своей очереди.

Съемочный коллектив расположился в глуши леса и оказался больше, чем предполагали поначалу. Режиссер "создала" настоящий цыганский табор – танцевальный коллектив одетых в цыганские костюмы людей и даже специально для клипа привезенная из города повозка. Там был даже настоящий ястреб, принадлежащий, как оказалось, Интизару, одному из солистов группы «Шерон». Ну и какой же табор без барона – на его роль пригласили актера Русского драматического театра – Аскера Рагимова…

Уже начали снимать массовку, а Ройе оставалось загримироваться, певице вдруг показалось, что визажистка Кристина работает недостаточно быстро, и она, схватив кисточку, начала сама краситься. С волосами дело обстояло намного проще – Ройе предстояло только надеть парик и прикрепить к волосам красный цветок. 

Специально для клипа в Доме моды «N», возглавляемом Наирой Аскерой, сшили Ройе костюм - в нем она стала похожей на настоящую цыганку.

Ну а что сам клип? В нем действие разворачивается в цыганском таборе. Когда-то давно цыган Ульви покинул табор, не подозревая, что совсем еще юная героиня Ройи была тайно влюблена в него. И вот теперь, спустя много лет, Ульви возвращается в табор. Молодая цыганка очень рада его появлению, но, боясь выдать свои чувства, избегает встречи с возлюбленным – а вдруг он прочтет столь глубокую и дорогую сердцу тайну в ее взгляде?..

Весь съемочный коллектив от души посмеялся, когда Ройа, забыв, что ее героиня немая, стала петь под фонограмму, что, естественно, не могла не зафиксировать камера…

Кульминацией клипа становится страстный танец двух влюбленных. Хореограф призывал артистов танцевать прямо на съемочной площадке, но, если Ройа сразу подхватывала движения, то Ульвие не сразу удавалось запомнить порядок движений…

Воспользовавшись паузой, возникшей во время съемок, мы обратились к Ульвие ханум с несколькими вопросами касательно идеи клипа. Нас в первую очередь интересовал вопрос, почему для съемок необходимо было приехать в Набрань: похожие на лес места можно найти в самом Баку и в близлежащих районах - стоило ли ехать в такую даль.

- Стоило, - ответила талантливый режиссер. - Мы, конечно, могли вести съемки в парке или лесопарках города,

но все равно было бы заметно, что клип снят не в лесу. Я думаю, что правильнее снимать в настоящем лесу - это придает особое настроение и колорит клипу, поскольку сама природа уже создает и ауру, и настроение...

А идея клипа навеяна самой песней – я присутствовала на ее записи и сразу же услышала в ней цыганские мотивы и ритмы - перед глазами сразу встал цыганский табор. Как мне рассказал автор песни – солист группы «Шерон» Интизар, в его роду, оказывается, есть цыганские корни. Должна сказать, что ребята сразу же одобрили мою идею. А что касается немой цыганки, то слова песни «Тутулду дилим, тохунду еллярим» - это своеобразный контакт, развитый у немых людей.

Ройа тоже была в восторге от идеи - ей было интересно показать себя в роли, требующей актерского мастерства. Так мы и начали работать над этими идеями...»

Съемки закончились в 20.00. Члены съемочного коллектива с сознанием выполненного долга стали собираться в дорогу – предстояло возвращаться в город.

Ройа тоже была довольна проделанной работой. Как она рассказала, ей было интересно попробовать себя в новом образе, тем более, что для роли немой цыганки потребовались какие-то новые для певицы внутренние, душевные краски, а их поиск доставил творческое удовлетворение.

Будут ли довольны зрители, мы узнаем через неделю – режиссер сказала, что через семь дней клип будет готов…

Сеймур Закаряев



















Поделиться:
2700

Последние новости

Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36Роберт Секута: Азербайджан и США установили отношения, которые приносят большую пользу в том числе Европе и другим странамСегодня, 12:29Нигяр Арпадараи о некомпетентности Европейского вещательного союзаСегодня, 12:00В Баку автомобиль сбил 9-летнего ребенкаСегодня, 11:30
Все новости

1news TV