«Офицеры в запасе и отставке» хотят видеть Сафара Абиева в суде | 1news.az | Новости
Общество

«Офицеры в запасе и отставке» хотят видеть Сафара Абиева в суде

10:21 - 06 / 07 / 2007
«Офицеры в запасе и отставке» хотят видеть Сафара Абиева в суде

Вчера было отложено заседание Сабаильского суда, где под председательством судьи Юсифа Керимова должен был рассматриваться иск, поданный организацией «Офицеры в запасе и отставке» (ОЗО) на главу Минобороны Сафара Абиева и командира миротворческого батальона полковника-лейтенанта Мирзали Юсифова, сказал 1news.az сказал член ОЗО, редактор «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров.

Причиной послужило то, что на заседание не явились представители Министерства обороны. Судья отложил рассмотрение иска на 19 июля, отметив при этом, что если из МО вновь никого не будет, то дело будет рассмотрено без их участия.

Напомним, что причиной иска послужил инцидент, произошедший во время мероприятия, которое ОЗО в феврале проводила в Международном пресс-центре (МПЦ). На пресс-конференции были раскрыты факты, связанные с незаконным понижением в должности полковника Расима Мурадова, который был в наказание переведен приказом министра обороны из Баку в одну из войсковых частей в Нахчыване. Мурадов требовал отправить его на пенсию, что позволял стаж его службы в армии. Тогда в помещение МПЦ ворвалась группа военных из миротворческого батальона, где ранее служил Мурадов, которые и пытались спровоцировать драку и тем самым сорвать мероприятие.

Причиной такого интереса Минобороны к нашему мероприятию в МПЦ было то, что полковник Расим Мурадов обратился в нашу организацию за помощью в связи с гонениями на него, связанными с тем, что он обнародовал факты коррупции и хищений, в которых замешаны высокопоставленные чиновники МО, и рассказал о случаях назначения на службу в миротворческий батальон за взятку. Впоследствии было выяснено, что «миротворцы» учинили этот инцидент по приказу министра обороны Сафара Абиева, в связи с чем ОЗО подала на него в суд, сказал У.Джафаров.

«К нам пришли тревожные новости о том, что полковник Мурадов вызван из Нахчывана в Баку в Военную прокуратуру, при этом есть уверенность, что его хотят арестовать, тем самым пытаясь оказать на него давление, чтобы он прекратил обвинять руководство МО в коррупции. Между тем этот офицер хочет уволиться из армии, но ему постоянно отказывают в этом, не обосновывая причин», - отметил Джафаров.

Если Мурадова действительно арестуют, то мы подадим еще один судебный иск на министра обороны, и будем обращаться за помощью в международные организации, завершил Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
815

Последние новости

Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономикиСегодня, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31
Все новости

1news TV