Ройа. Маленький проект «Большого праздника» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ройа. Маленький проект «Большого праздника» /ФОТО/

14:33 - 07 / 07 / 2007
Ройа. Маленький проект «Большого праздника» /ФОТО/

«В детстве, когда я выступала перед ребятами со двора, меня объявляли так: «Выступает Зейнаб Ханларова!» – призналась в эксклюзивном интервью 1news.az самая популярная певица местного шоу-бизнеса

Вчера поздно ночью Агиль М.Кулиев превратил отель Khazar Golden Beach в съемочную площадку, где записывался знаменитейший хит  «Ulduz nəğməsi» в исполнении Ройи, и на месте событий мы оказались в кромешной тьме, в которой освещенной была лишь сцена, со всех сторон окруженная бассейном.

Подумалось: что может получиться в такой темноте, но, оказалось, профессионалы знали, что делают! Дело в том, что снимается данный клип по заказу фирмы «Большой праздник», занимающейся разного рода фейерверками и фанфарами, и потому в нем использовано немало праздничных эффектов. А темнота, как объяснил помощник режиссера, нужна именно для того, чтобы более отчетливым получилось отражение фейерверков в воде. Вообще же Агиль М.Кулиев очень четко рассчитал все, что может понадобиться в подобной работе, – на площадке, помимо крана с камерой, было установлено еще несколько съемочных камер.

Это означало, что дублей будет не много, но зато материал будет богатый и качественный, позволяющий сделать клип зрелищным и впечатляющим.

Ну а Ройа, где она?

Всегда приветливая продюсер певицы Инна Гаджиева сообщила, что главная героиня клипа в это время в одном из номеров отеля готовится к съемкам. Вид у Ройи был усталым – сказала, что не выспалась. Визажистка Кристина и парикмахер Сархан суетились вокруг певицы – искали то, что было нужно для данного образа. Они несколько раз поменяли прическу, пока певица не сказала, что довольна. С макияжем дело обстояло намного проще – на него ушло не так уж много времени.

В номере находилась приятная маленькая девочка, которую тоже явно готовили к съемкам. «Познакомьтесь, – сказала Ройа, - это моя партнерша по клипу!», чем, честно говоря, несколько удивила: причем в клипе о любви двух людей маленькая девочка?

Как рассказала Ройа, песня, на которую сейчас снимается клип, записана четыре года назад. В свое время она очень хотела снять на нее клип, разными режиссерами были написано несколько вариантов сценария и даже были заказаны костюмы, уже искали партнера, а когда дело доходило до съемок, какая-то неведомая сила мешала реализовать этот проект.

Певица призналась, что до сих пор ей не верится, что съемки на данную вещь уже ведутся.

Напомним, что «Ulduz nəğməsi, сочиненная Вугаром Джамалзаде на слова Исмаила Дадашева, в творчестве Ройи составляет целую эпоху – многие слушатели считают данную песню самой любимой из всего, что пела певица. А что же маленькая партнерша?

«Эта красавица будет играть меня в детстве, - рассказала певица. – На сцене будет две Ройи - она сегодняшняя, а другая - позавчерашняя. Маленькая девочка по имени Зарифа Гулузаде пару лет назад на моем сольном концерте «Darixmişam» в дуэте  с сыном Ильгара Мурадова Эвезом исполняла «Ulduz nəğməsi»

Почему мы выбрали детство? Потому что в детстве я представляла себя певицей из прекрасной сказки. Мы играли с ребятами в подвале – я вставала на воображаемую сцену и пела для детей. Я для них была их звездой – меня объявляли так: «Выступает Зейнаб Ханларова!». Закрывала глаза и, представив себя в прекрасном платье, ощущала, что утопаю в море цветов и фейерверков. Тогда я даже не могла мечтать, что придет время, когда буду выступать на самых больших сценах страны!».

Общаясь с Ройей, слушая ее рассказы о задумках и планах, поражаешься творческой активностью певицы – буквально пару дней назад мы были свидетелями того, как она работает над клипом о немой цыганке, а теперь вот снимается в новом клипе в качестве принцессы бала. Как это удается? На этот вопрос Ройа отвечала с нескрываемой иронией: «Во-первых, я должна благодарить людей, которые «разбудили» меня, а, во-вторых, раньше я пела и просто со стороны наблюдала, что делают другие. Было желание, - снимала клипы – раз в полгода, а то и реже. Теперь следую принципу – новая песня и новый клип – зрителям это нравится, и мне тоже! Поняла: жизнь стороннего наблюдателя ни к чему хорошему не приводит. Лучше пусть они со стороны смотрят на мебя!».

Инна звонила в номер отеля через каждую минуту, сообщая, что все для съемок готово и ждут главных героинь. Наконец, певица была готова, и буквально побежала на съемочную площадку, спускаясь по лестнице в облике королевы бала.

Телевизионщики на какое-то время окружили ее, чтобы взять интервью, а затем две грации вышли на «сцену», и режиссер объявил «Мотор!»

Глава фирмы «Большой праздник» Эмин Джафаров рассказал, что они давно хотели снять праздничный клип, расцвеченный фейерверками, и решили, что к очень романтичной, одухотворенной положительными эмоциями волшебной сказке про Золушку как раз подойдет песня «Ulduz nəğməsi».

Поскольку администрация отеля предупредила, что время очень позднее и звуки фейерверков могут помещать отдыхающим в отеле людям, дублей с фейерверками, как мы уже отметили, было немного, да и съемки были закончены в течение часа. Осталось приятное впечатление, которое Ройа выразила в песне, как бы повторив слова героини фильма «День прошел»: придумайте для себя сказку, верьте в нее, и в один прекрасный день она, эта сказка, станет былью. Как и для Ройи, ставшей живым воплощением своей мечты.

Сеймур Закаряев









Поделиться:
2155

Последние новости

Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Финал Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Реал» стартовал с задержкой28 / 05 / 2022, 23:45Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТО28 / 05 / 2022, 22:25В Азербайджане счел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНО28 / 05 / 2022, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавших28 / 05 / 2022, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем Независимости28 / 05 / 2022, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева28 / 05 / 2022, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТО28 / 05 / 2022, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновением28 / 05 / 2022, 20:40Состоялась встреча Ильхама Алиева с Реджепом Тайипом Эрдоганом28 / 05 / 2022, 20:20В Физули подорвался на мине 23-летний парень28 / 05 / 2022, 20:05Эрдоган опубликовал памятные фото с фестиваля в Баку - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:50Эльхан Мамедов выступил на Конференции Российского футбольного союза - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:40Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Центра Службы «ASAN» и Центра «Bilim Bakı»28 / 05 / 2022, 19:20Французская мэрия: Важно чтить память основателей АДР28 / 05 / 2022, 19:00МИД: 11 азербайджанцев репатриированы из Сирии28 / 05 / 2022, 18:47
Все новости

1news TV