Азербайджанские рабочие жалуются на китайскую компанию | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанские рабочие жалуются на китайскую компанию

15:14 - 07 / 07 / 2007
Азербайджанские рабочие жалуются на китайскую компанию

Организация защиты прав нефтяников (ОЗПН) направила письмо действующей в Азербайджане Китайской национальной каротажной компании (КНКК) в связи с нарушениями прав работающих в ней азербайджанских рабочих. Как сообщила 1news.az глава ОЗПН Мирвари Гахраманлы, к ним обратились 12 местных рабочих КНКК, которые пожаловались на систематические нарушения их трудовых прав и попросили помощи у ОЗПН.    

КНКК как и положено заключила трудовые договора с рабочими. Все работники также получили медицинское страхование. Однако, по сведениям ОЗПН, известно, что рабочие не получали страховки на случай профессиональных заболеваний, им не выплачивается надбавка к зарплате за выполнение опасной и вредной работы, а эти рабочие трудятся именно на такой работе. Кстати, китайские рабочие получают надбавку, отмечает она.

Кроме того, КНКК в нарушение Трудового кодекса установила рабочее время на вредной и опасной работе больше положенных по закону 7 часов. Часто рабочие работают по 8 или 9 часов. Причем, за работу сверхурочные по закону компания должна выплатить в двойном размере, что не делают в КНКК, были обнаружены прочие нарушения.

Пока на письмо ОЗПН глава КНКК Хуанг Вей не ответил, сообщила Гахраманлы.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
1132

Последние новости

Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47
Все новости

1news TV